加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+豆沙包+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+豆沙包+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6194
楼主

豆沙包是我比较喜欢吃的东西,也经常做。还记得小时候,妈妈每次包豆沙包都把我乐的不得了,最有意思的是,妈妈一边包,我在一边抢着吃点豆馅,那个甜呀!妈妈每次包完都要给我留一点底儿,然后我就站在那儿吃豆馅、舔勺子,嘿嘿!回忆起来真馋猫啊!调皮 现在长大了,妈妈教会了我做面食,就经常动动手,自己享受美食,家人也跟着借光。虽然有成功也有失败,但是不怕不怕,没有经验怎么行呢?失败的经验也很宝贵,不管怎么说那样的做法或错误是让我牢记的,所以以后才有更多的成功操作。

好了,说一下首先的准备工作:发好一盆面,面发好了才好吃。今天的面发的还不错:

准备好豆沙馅。先泡豆子,再煮,把煮烂的豆子再压扁它们,然后洒上白糖,搅拌,要甜甜地豆沙馅,我这个豆沙馅是用两种豆子做成的,红小豆和黑豆,它们都比较有营养价值:

因为操作过程中,手上全是面,不能逐一记录了,包好豆沙包后,实在是想拍一下它们的样子,就喊老公进来帮忙拍一下它们的“玉照”:

上屉蒸近20分钟,热乎乎的,宣腾腾的豆沙包熟喽!再说个小小注意事项:不要马上揭锅,稍等几分钟再捡出来就不会粘屉,带馅的东西一破了就没品相了。

出锅喽!上桌准备开吃。大约是知道我今天要用它们做发帖的素材吧,包子们很争气,个个宣腾腾的,而且豆馅也甜,老公赞道:这次做的好!他吃了好几个呢,豆沙包个头可是不小的,也不知道他撑到没。偷笑
是啊!上一次为了追求皮薄馅大的感觉,我做的包子有点掉链了,皮太薄了也不好。害羞

营养小贴士:

红豆

红豆具有很高的药用和良好的保健作用,红豆药用可以清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气症等,自古以来就为人们所关注,李时珍称红豆为"心之谷"。

黑豆

是大豆得一种,含较丰富得蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素b1、b2、烟酸等营养物质,并含少量得大豆黄酮甙染料木苷。这两种物质均有雌激素样作用。黑豆叶中含叶酸、亚叶酸、核黄素、维生素a及类胡萝卜素等。黑豆衣含果胶、乙酰丙酸和多种糖类。

黑豆味甘性平,入脾经、肾经。《本草纲目》中说:“黑豆入肾功多,故能治水、消肿下气。治风热而活血解毒。”黑豆有活血、利水、祛风、解毒之功效。可治疗水肿、胀满、风毒、脚气、黄疸浮肿、风痹筋挛、产后风痊、痈肿疮毒等症。黑豆可解百毒、下热气。善解五金、八石、百草诸毒及虫毒。将黑豆用水浸泡,捣碎成糊状,冲汤调服可解毒,外敷可散痈肿。将黑豆煮熟食用则利肠,炒熟食用则闭气。黑豆叶可治血淋及蛇咬。黑豆衣是清凉性滋养强壮药。能养血疏风,有解毒利尿、明目益精之功效。可治疗阴虚烦热、盗汗、眩晕、头痛、风痹等症。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-05-01 09:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:49 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:49 活动奖励
个性签名
沙发
幸运的获得了每日随机发帖奖。胜利
个性签名
板凳
嘿嘿,不错,我就是不会包小圆包子,只会包尖的,我包的丑死了大哭
亲好幸运哟,有分分得哟
一定好吃吧   我们不会做
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
看起来就不错啊,真想吃一口哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错,营养又美味
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看上去很好吃呀
个性签名
厉害了,我都不会做,借鉴一下
我也喜欢吃豆沙包

最新试读试用