加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小乳牛淘淘》踢哩,踏啦,突噜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小乳牛淘淘》踢哩,踏啦,突噜

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10236
楼主

感谢耕林童书馆和宝宝地带给我的这次试读机会。打开外面的把装拿出绘本的时候,有种熟悉的书本味道传进我的鼻子里,自从毕业之后好久没有闻过这么重的图书味道了。当开见绘本的时候首先看见书的名字叫《小乳牛淘淘》,第一眼看见“淘淘”两个字时给我的感觉就是,这只小乳牛一定很淘气,为什么不叫“陶陶”呢?而叫这个“淘淘呢?”我也不知道怎么会有这种感觉,很奇妙。习惯性的看看封面然后看看背面,结果一看背面就看见这几个字“全宇宙间最疯狂最捣蛋最淘气的无敌霹雳小乳牛来啦!”原来我的这种感觉没有错呀。

幽默可爱的画面很惹人喜欢,一只小乳牛拿着一把班卓琴在月亮的鼻子上开心的弹着。翻开绘本看里面时我才发现,这是一本无字漫画书,全本书全都是图案没有一个汉字,完全靠自己的理解而读书。当我看的时候还自言自语的说“没有一个字怎么交稿呀。”老公听见了就说我“你没读过小学啊,没学过看图说话啊。”我用眼睛瞥了瞥老公。

在没有交稿的时候我把书放在了小嘟嘟的枕头旁边,有时候他哭我拿起这个绘本指着上面的小奶牛跟他说“宝贝,你看,小奶牛在弹琴,可爱不。”这时神奇的事情发生了,小家伙不但不哭了而且特别认真的看我翻着每一页。我并不是给他讲里面的故事,而是让他看每一页里面的动物。当我手指在拿个动物身上告诉他那个是什么动物,他就会随着我手指的方向看去,给我的感觉好像小家伙看懂了似的。幽默可爱的画面不仅可以让大宝宝喜爱,也可以哄小宝宝不哭,呵呵。

下面正式进入绘本内容:在一个小岛上面有一个南瓜的房子,从房子里面传出了班卓琴的弹奏声音。大象和长颈鹿听着琴声走了过来,大象把头凑近窗户旁边,小乳牛也从窗户露出半个身子继续弹着琴。

小乳牛走出了房子到外面对着大象和长颈鹿边弹边跳,小乳牛玩得很起劲,这时大象和长颈鹿去掉头走了。小乳牛看大象和长颈鹿离开了他有些不开心。小乳牛拿着琴往前走,看见迎面而来的老虎,小乳牛又兴高采烈的弹起了琴。当老虎听见了琴声立马掉头跑掉了,小乳牛很不开心。

小乳牛弹着琴继续往前走,这时树上下来一条蛇。当小乳牛又开始弹唱的时候,那条蛇从树上掉了下来晕了过去,当小蛇清醒的时候马上爬走了。小乳牛自弹自唱的往前方继续走着,可是他的歌声吓得大树都捂着耳朵逃跑了。

小乳牛来到了海边,看见迎面而来的海浪,可是他把海浪也给吓跑了。

小乳牛垂头丧气的走着,他爬到了山顶自己在那里不开心的坐着。这时小乳牛感觉有什么东西在顶着他的后脑,小乳牛回头一看,原来是一朵云彩,小乳牛很努力的爬上那朵云彩然后把他的那把班卓琴也带了上去,小乳牛趴在云彩里面睡着了。

睡呀,睡呀,睡呀。晚上了,月亮出来了。

小乳牛乘坐的云彩碰到了月亮,他把月亮吵醒了。小乳牛摸了摸脑袋,有些懵懵的感觉,月亮也很好奇的看着小乳牛。这时,小乳牛拿起班卓琴“嗖”的一下,跳到了月亮的鼻子上。

小乳牛向着月亮深深的鞠了一躬,然后在月亮的鼻子上面开始了他的演奏。小乳牛十分开心的又弹又唱,引来了星星和云彩的围观。

小乳牛在天上跟月亮开心的玩着,陆地上的大象、长劲鹿、老虎和小蛇都在看着他们。当他们玩的正起劲的时候,突然月亮的表情变了,好像有什么事情即将发生。

这时就看月亮和小乳牛还有那把班卓琴以飞快的速度掉了下来,他们掉进了海里。月亮横躺在海面上,嘴里喷出的海水把小乳牛接住了,小乳牛落在了月亮的鼻子上。

这时在沙滩上的大象、长劲鹿、老虎和小蛇都在看着他们,小乳牛坐在月亮的鼻子上面开心的演奏着,这时天空中突然打起了大雷。天空下起了大雨,海浪正凶狠的拍打着他们。

雨停了,海浪把月亮打了出去,月亮落在了火山口上。小乳牛差点被喷到了海里,他紧紧的抱着月亮的鼻子。小乳牛努力的又爬上了月亮的鼻子上开始开心的演奏。

坐在火山口的月亮感觉身体越来越热,越来越热。火山憋了半天,终于火山暴发了,把月亮和小乳牛高高的喷了出去。

月亮因为火山的喷射又回到了天上,而小乳牛这次没有在抓住月亮,而是坠落了下去,好在地面上有大象接着他。小乳牛躺在了大象的鼻子上,大家都很开心小乳牛的回归,接住小乳牛的大象把小乳牛安全的放在了地面上。

小乳牛看见大象嘴里叨着他的班卓琴,便跟大象索要,大象把小乳牛的班卓琴喷了出去,接到了琴的小乳牛又开始了他的演奏。月亮仍然在天上开心的听着,而大象、长劲鹿、老虎和小蛇却被他的琴声吓跑了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-01-11 18:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
哇,得幸运分了,开心
个性签名

板凳
看着很可爱,可是我的一直没收到
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好有意思的书
回复 4# 艾晓冉

嘿嘿,我觉得也是
个性签名

回复 3# 帅小虎

怎么还没到呢?这么慢
个性签名

好棒的绘本,小乳牛好可爱
回复 7# 小Aric的幸福

是呀
个性签名

我和亲收到的是一样的,真的特别好看。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 9# 隶涵妈妈

嗯,我也很喜欢
个性签名

无字书,发挥自己想象,很不错
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 11# 智密密

嘻嘻
个性签名

回复 12# judyu1965 调皮
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单