加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】张艺谋超生缴纳社会抚养费748万元,你认为合理吗?(1.11-1.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】张艺谋超生缴纳社会抚养费748万元,你认为合理吗?(1.11-1.18)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:14753
对于这样的话题其实从心里来讲并没有多少想法,中国就是有钱人的天下,有钱了就什么都能办的到,在我们还在考虑如何去养育二胎的时候,人家已经生了不止二个了。钱对于这些有名利的人来说那就是分分钟的事情,所以该罚的还是要罚的,罚来的钱给那些贫困的孩子用也算是利国利民了,但就是不知道能不能实行了。哎!没有什么话可说了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-01-14 13:30 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉不关我的事,现在政府是真惩罚还是炒作也不知道了,有钱人啊,没钱的话,哪里有那么多钱去支付罚款呢。明星也不一样,备受关注才是连违反计生也比发现,我知道很多默默无闻的人,不知道超生多少个了,政府都没发现的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-01-14 13:30 奖励积分
对那些收入多的家庭,就得这样,对他们来说是小意思了!要不有钱人都来多生超生,政策只是对贫民有约束罢了,就是要罚得他心疼,才敬而远之,有本事生就有本事认罚!不是那些公务员多生会丢工作吗?这个罚算是重的吧!
评分记录

我觉得处罚得也还行吧,作为一个名人,一个公众人物,出现超生这个问题,理应受到处罚。也不能说因为人家收入多,就要一定罚到哪个数目,差不多就可以了。
我们平常人超生的话,吃吃饭也就五千元搞定。
评分记录

我认为是合理的。一个孩子要长大,需要的社会资源是很多的,超生孩子,应该根据家长的承受能力交一些社会抚养费是合理的。
评分记录

作为名人比普通人多付出点也是应该的。就当是给自己买了三份保险了,等张老了,儿孙绕膝时,也算是人生的一种收获吧!其实能用钱解决的问题也就不是问题了,尤其是对名人和富人来说,想生多少就看自己的经济实力了!
评分记录

其实一开始看张艺谋超生的事件还真没觉得怎么样,后来看媒体不停地报,就是对计生部门和当地政府的不作为感觉到很气愤,其实张艺谋认错态度还是比较诚恳的。
评分记录

我觉得这个处罚也正常的了,就是要告诉所有的人,不是说你是名人就可以随心所欲地想干什么就干什么的,不遵守法律法规,就应该接受相应的处罚,这个事情之所以闹得这么大,还是因为张艺谋是名人而已呀!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-01-14 13:31 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
要我说就是欺负老实人,现在的社会超生的太多了,为啥不严查啊?就仗着人家是导演,能好好的赚一笔,所以就严查吗?太欺负人了吧?国家真的那么没钱吗?揪着一个导演不放,要严查就都要查,鄙视他们这种做法!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-01-14 13:31 奖励积分
对这些新闻完全无视,只求相关部门做到一视同仁。他都超生了2个,另2个还能上户口,这里真的是大有文章,里面的水很深,耐人寻味啊。
评分记录

不太合理,感觉钱真是不少,呵呵,可能是名人效应吧,如果这要是普通老百姓,谁拿得起啊,不过老谋子也是,这叫知法犯法吧,呵呵。这些钱上缴后到哪里了呢
评分记录

个性签名
合理不合理真的很难定夺,被罚的身份不同,张艺谋毕竟是社会名人,如果换做老百姓,也不可能罚这么多,对我们而言,天文数字耶,可对他们而言,一个广告费而已。其实,大多数人关注的还是款项的去处,到底有没有用于公用事业,这个就不得而知了,真心希望这么多金额能用在“刀刃”上,社会上还是有很多人和很多事情需要金钱去救助的。
评分记录

个性签名
我成长,我快乐!
当然合理了!
而且我觉得,作为名人,更应该遵纪守法,榜样效应嘛!
所以如果是名人违法,其实更应该重罚才是。
再说这点钱对他来说,不算啥吧?
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

这事要放在一个普通人身上,也许就是几万到几十万的罚款而已,谁让老谋子是公众人物呢?既然是公众人物,那注定没有什么隐私可言,一举一动都在大众的眼皮子底下,所以公众人物更应自律,做好榜样。我感觉老谋子这是运气太背,成了风口浪尖上的靶子。要知道,很多官二代富二代也许比他更厉害,只是没被曝光出来。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-01-14 13:32 奖励积分
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
新闻我看了。觉得很正常,这属中国特色。生孩子时不管,生之后不罚,等着孩子都长大成人了,想起来管想起来罚了。我就要考虑那些人罚人钱的初衷是什么?为了要钱而罚钱,还是为了控制人口增长,后者基本起不到作用嘛。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-01-14 13:32 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请