加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小小背包客带你穿越南美亚马孙流域
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小背包客带你穿越南美亚马孙流域

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6664
楼主

小小背包客带你穿越南美亚马孙流域

文:简简妈妈

书名:《小小背包客之南美亚马孙》

作者:[法洛朗斯.康坦/    [法卡特琳娜.轩斯/       郑迪蔚译

出版:化学工业出版社

试读提供:宝宝地带

前不久,刚刚跟着冒险男孩游历了非洲大草原,现在,我们又跟着小小背包客穿越南美亚马孙河流域。

我们的第一站是巴西。在这里,有着泾渭分明的雨季和旱季,在这里,有着茂密的丛林,丛林里蕴藏着丰富的自然宝藏:金子、橡胶树……,在这里,我们认识了卡波克斯洛斯人,见到了高脚楼,品尝了美味的巨龙鱼。在这里,我们见到可爱的迷你绒猴,也看到了走私的罪恶,神秘的原始图腾。在这里,我们玩了一个很有趣游戏——寻找皮提多的金子。在这里,我们还听了一个曲折的探险故事——《树上的猴子》。在这里,我们还动手做了一些有趣的头饰哦。最后,我们跟着小小背包客整理了我们旅游的成果——照片,还收集了巴西的历史和地理知识资料,还有到巴西旅游技巧和攻略哦。

我们的第二站是厄瓜多尔。在这里,我们认识了奥塔瓦洛人,了解了他们的日常生活,见识了魔鬼与治疗师,还到制作干头颅的部落走了一遭,听着是不是很恐怖呀?美丽的民族服装和繁荣的贸易市场让我们刚才紧绷的心情轻松了不少。在这里,我们经历了火山和地震,见到了著名的科托帕希火山。同样,我们在这里玩了一个有趣的游戏——魔鬼之鼻,听了一个探险故事——《萨亚娜》。自己动手一直是我们很感兴趣的项目,在这里,我们制作了面粉雕塑,还有美味的饼干,火山草帽及头像,真是快乐极了。最后,我们也同样收集了照片、厄瓜多尔的历史和地理资料,整理了到厄瓜多尔的旅游攻略,以便更多的人能成功地穿越这个神秘而有趣的地方。

我们的第三站是委内瑞拉。在这里,我们认识了亚纳玛尼人,了解了他们部落的生活习俗,他们的时尚装扮和民族服饰很有特色,我们真是非常喜欢。我们还跟着亚纳玛尼人经历了他们的捕猎和种植活动,品尝了他们的传统美食,真是很美味呀!还参加了他们庄严神圣的祭祖仪式。我们还见到了凶猛的食人鱼,虽然它们很可怕,但它们一般是不伤害人类的。还有大狼蛛,它们可是世界上最大的蜘蛛哦。游戏,是我们最喜欢的了,在这里,我们走了亚纳迷宫,好复杂的迷客,我们在里边差点迷路了呢。巨蟒的故事让我们又害怕听又想听。在这里,我们还动手做了很多有趣的东西哦:羽毛王冠,流苏围裙、香味手链……。最后,我们不例外地收集了照片,还有委内瑞拉的历史和地理资料,以及到委内瑞拉的旅游攻略。

我们跟着背包客成功地穿越了亚马逊河,这可真是一次有趣而充满刺激的历险经历呀,亚马孙流域特殊的环境、神奇的动物、勇敢的居住者、奇特的生活方式,传奇的故事……都给我们流下了深深的印象。你是不是也对神秘、美丽的亚马逊流域心生向往呢?那么请找小小背包客吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
当个背包客很幸福啊
板凳
当个背包客很幸福啊
艾晓冉 发表于 2014-01-09 19:07
是的哈。
评分记录
可以去旅行了。
感觉书中信息量好大啊
喜欢背包客这套书,我家是非洲
速度好快呀,要加加油写报告了
我的还没有写呢,的加紧了
我的还没有写呢,的加紧了
可欣妈 发表于 2014-01-11 14:45
呵呵,加油!
评分记录
感觉书中信息量好大啊
cindyme 发表于 2014-01-09 23:20
是的哈,适合大孩子读。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-01-12 04:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
可以去旅行了。
qiqiayiyi 发表于 2014-01-09 20:32
哈哈,是的。
评分记录
喜欢背包客这套书,我家是非洲
小Aric的幸福 发表于 2014-01-10 02:09
我们有本男孩冒险的,是非洲。
评分记录
铎铎的明天 发表于 2014-01-11 15:43
谢谢哈。
评分记录
速度好快呀,要加加油写报告了
小小菲儿 发表于 2014-01-11 09:10
哈哈,加油!