加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉成长版》---自由和专制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉成长版》---自由和专制

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6119
楼主

感谢电子工业出版社和宝宝地带给我的试读机会!我得到的是这套《我的感觉成长版》里的一册《自由和专制》。一本很小巧的书,文字不少,配图都是简笔画和撕纸,另有一番风味!平时我们也可以在家里锻炼孩子的创意,这个撕纸就是个不错的方法,有些图画撕下来还可以拼成另一幅图案,如果可以自己做一幅撕纸画及就更棒了!冬天,宅家的宝宝和妈妈一定不要错过哦!

QQ截图20140109122036

我自己先看了一遍,感觉内容不太好懂。孩子没有接触过反义词,对于自由和专制,孩子现在好像还不能理解呢!这么深的内容,该怎么让孩子接受呢?我有点犯难了。同事看了也说估计孩子不好理解,这可怎么办呢?

老办法,我先用讲故事的形式大概讲了一遍,然后才给孩子看书。讲故事的时候,显然是不太理解。那看书的时候就是带着疑问去看,看了这本书才知道,原来自由和专制是一对反义词。这两个形象的小人儿对比明显,睿说我喜欢自由,不喜欢专制。因为自由很漂亮,专制太凶了!

QQ截图20140109122056

自由属于所有人,我们要像分享食物一样,和别人分享你的快乐,就像你最喜欢的玩具,总是舍不得拿给别人玩,可是如果你做到了,大家都会很快乐!专制是邪恶的妖精,它很任性,总是比别人做自己不想做的事情。

QQ截图20140109122113

露西亚的叔叔马诺洛,也叫洛洛,说要带着她去一个小村庄,那里有很多马可以骑着玩。露西亚和叔叔到那的时候才发现,所有的白马都不见了,只剩下一匹叫卢瑟罗的白马。洛洛叔叔去寻找白马了,露西亚留下来陪白马卢瑟罗。露西亚骑着白马去散步,走着走着就到了小树林。

QQ截图20140109122140

卢瑟罗突然开口说话了,露西亚吓坏了。顺着卢瑟罗的指点,他们很快来到了大瀑布边。瀑布里出来一位仙女,她告诉了露西亚白马被石头先生抓走了,关在一个大洞里,但是石头先生很难对付,如果有足够的勇气才可以救出那些白马和动物们。不过,睿非常不喜欢这个仙女,她说仙女一点都不漂亮。

QQ截图20140109122201

露西亚决定去救白马们。她勇敢地对付了可怕石头先生,把石头先生推进了一个大坑里。然后救出了所有的小动物和白马们。

QQ截图20140109122218

其实,那些白马都是独角兽,可是它们依然愿意留在农场。洛洛叔叔看到露西亚救出了白马,觉得很惊奇!白马们自由了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
很不错的绘本
个性签名

板凳
非常的喜欢 让孩子感受成长!
个性签名
回复 2# wumanping666

有点不好理解呢
个性签名

与宝贝一起成长!