加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 别出心裁的小猪仔------《不够脏,不能出去玩》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别出心裁的小猪仔------《不够脏,不能出去玩》试读报告

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8066
楼主

听到这本书的书名,亲们有没有疑惑呢?拿到书时的我真是疑惑重重!为什么不够脏,不能出去玩啊?难道为了出去玩要变得很脏很脏吗?那到底是多脏呢?

带着疑惑,我赶紧开始阅读本次有幸获得的试读《我真的不乖吗•幼儿生活习惯3法宝绘本》之《不够脏,不能出去玩》!

本书封面的设计也是很令我欣赏的!纯白色的封底背景真的不常见到!清新悦目!平静祥和!可是就是这平静的气氛中,却有一只小猪在“翻箱倒柜”地忙活着……衣服上的脏痕更与整个画面不搭,看来故事的主角要出场了!

可是翻开书后又发现这个小猪仔是一个干净利索的好孩子呀!你看他穿得干干净净地,书橱里也是一派整齐划一的形象,就连纸牌也是规规整整地放到一起的,还动手搭起了纸牌!

无论是和伙伴们一起去森林里挖菌菇还是在学校里一起吃饭他都表现地落落大方!晚上他也会和爸爸妈妈过得很开心!可是他非常不喜欢一件事-----又脏又乱!

可是爸爸却说:“如果你长大以后想要成为受欢迎的猪,就要学习怎样把东西弄得乱七八糟。”连妈妈也说:“去弄乱你的房间,穿上脏兮兮的衣服,这样你才可以出去玩!”小猪仔只好顺着要求去做了!心里却想着:“我长大以后,如果我的小孩想要清理房间,我通通都会答应他们。”

接下来小猪仔就把床铺弄乱、把衣服都摊开、把毛巾扔在地下、还穿上脏兮兮的衣服。他还在烂泥巴里玩得一塌糊涂。这两页的文字也生动地跟着小猪仔屋子里的凌乱而变得“不守规矩”!四句话变换使用了四种不同的呈现方式,最后一句也跟着“脏兮兮的衣服”衣服变得有了脏兮兮的斑痕!这种独特的创新方式必将加深我们读者对它的印象!

可是即便这个样子了还是没有达到父母的要求!爸爸的“小伙子,不要再多说了,直到你的房间乱得像一个猪窝为止。”升华了故事的主题!我想小读者们一下子就知道了自己如果不注意保持室内卫生的话就会变成“猪窝”了吧!

小猪仔急得简直要哭了,他必须要更努力地完成爸妈的要求,为得只是做爸妈眼中合格的小猪!他把玩具箱里的玩具都“放飞”了出来!这一页还别出心裁地配上了十件玩具的“飞行”路线和最后落地状态!真的是很形象!

终于,终于达到了要求,尽管是“合格”!小猪仔终于可以兴致勃勃地去往他自己最喜欢的地方了!那个一个简单的小树屋,可那又不止是一个简单的小树屋,那更是小猪仔的乐园!小猪仔在那里可以干自己想干的事情,他扫一扫,刷一刷,洗一洗,当然还有最重要的一点------笑一笑!

嘻嘻,小猪仔一家从此过着幸福快乐的生活……

随绘本还附带着一本教学指导手册,别看它薄薄几页却很精彩很有指导性!就拿我试读的这一本来说吧,它就从自然科的讨论,美术科的猪的节庆日,语文科的话剧表演来指导我们如何更高效地使用这本绘本的!

小猪仔前后环境的对比,很容易就让小读者感受到整洁卫生的必要性!这种逆向反转的思维真的胜过我们无数次的提醒加警戒!

其实做家长的真的也需要时时刻刻反思!“当你是一只猪,你就必须把所有的东西弄得很脏很乱,邋里邋遢的!”这难道不是一种典型的“思维定势”吗?

这真的是一本让人爱不释手的好书……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一不小心又是最后一个来交报告的了~~流汗
板凳
还要自己更脏的,有意思
哇,和我儿子一样的小袄!亲写得好详细呢,忍不住想看
很不错的绘本,亲的分享很棒!
个性签名
这本书听名字就很可爱
也不是所有的猪都很脏的嘛
好反转的故事哦
回复 3# 家好月圆

恩恩~~很独特的书~~很喜欢~~
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢亲的夸奖哈~~以后我会更好好写报告了~~那小袄是宝奶奶棉的~~温暖牌的哈~~偷笑
回复 8# shity1015

恩恩~~很别出心裁的感觉~~喜欢!
回复 5# 豆苗妈妈1016

谢谢亲爱的来围观,还给予我这么大的鼓励~~飞吻
回复 6# 凌恰

恩恩~~题目是很吸引人~~
回复 7# 小小皮球

恩恩~~是的~很别致的一只小猪仔哈~~
回复 1# 小雨滴儿

从这本书里,我觉得其实父母的思维也不一定就是对的,孩子可以有同的意见
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请