加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最好的朋友,永远不分开 ——《亲爱的,我永远在你身边》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最好的朋友,永远不分开 ——《亲爱的,我永远在你身边》读后感

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:16441
楼主

最好的朋友,永远不分开

——《亲爱的,我永远在你身边》读后感

看电视节目,一个小女孩依偎在妈妈的怀抱里说:妈妈,你是我的好朋友。一起看电视的桐桐马上也笑眯眯地扑倒我的怀里,说“妈妈,你是我朋友”,幸福的那个瞬间,感叹桐桐会“鹦鹉学舌”的讲这么一句肉麻话的同时发现小丫头怎么少说了一个“好”字呢?

马上追问:桐桐是我的好朋友,可是为什么妈妈不是你的“好朋友”呢?难道是坏朋友?

桐桐歪着头问我:妈妈,好朋友是什么?

我突然不知道怎么回答,我要用书面的冠冕堂皇的语言来回答她呢,还是就用简单易懂的文字来回答?可这简单易懂的,又是哪个解释呢?

因为看了这本书《亲爱的,我永远在你身边》,我可以掷地有声地说:最好的朋友,就是住在彼此的心里,永远不分开。

迪莫跟着爸爸妈妈一起收拾东西,他们要搬家了,搬到克森巴赫去。爸爸、妈妈和迪莫都很开心,对新家充满了期待和向往。可是她最好的朋友毛绒玩具皮克不想搬家。因为这里的一切皮克都是熟悉的,即使自己的小家在迪莫儿童房的小角落。

迪莫跟皮克说新家那里有最灿烂的阳光,有很多可以随心爬上的大树,有碧蓝的湖水,有很很大的房子和很多的楼梯,可是皮克一点儿都不感兴趣,并且对迪莫对新家向往的所有东西都表现出了恐惧。甚至,迪莫跟皮克说,在新家,可以认识很多很多的新朋友。可皮克更是吓得脸都白了,他不想要新朋友,他只要迪莫,只想要一辈子做迪莫最好的朋友。

迪莫要忙着帮爸妈收拾东西,也要忙着收拾自己的玩具,皮可一点儿都帮不上忙,只能独自坐在角落里胡思乱想,越想越害怕,他担心迪莫交了新朋友就会离开他,那些朋友会比他更优秀,迪莫会因此而冷落了皮克。

迪莫收拾好了东西,紧紧搂着皮克,即使是在去新家的路上,皮克也一直都被迪莫搂着,到了新家很累很累了,迪莫睡着了还是一直搂着皮克,这样皮克就安慰了,他知道迪莫也是喜欢他的,不会离开他。

迪莫带皮克去上幼儿园,一起认识了新朋友汉娜,同时也带着皮克一起认识了汉娜最好的朋友毛绒玩具艾米,这样迪莫和皮克分别都结识了新的朋友,他们一起建造漂亮的城堡,一起游戏。皮克这才发现,原来即使有了新朋友,还是可以很开心。两个人的世界,现在变成了四个人,原来四个人也能成为好朋友。他们玩了一整天,都很开心。在回家的路上迪莫还是紧紧搂着皮克,他说:皮克,你是我最最好的朋友,亲爱的,我永远陪在你的身边。皮克心理美滋滋的。

这本书的画面很清晰,用简洁的语言就描绘出了孩子的心理。书中的对话、画中人物的动作等都跟孩子们平时的接触相同。通过这本书,让我对“林格伦儿童文学大奖作家绘本”有了更直接的认识。这系列的绘本不愧是瑞典、丹麦殿堂级儿童作家和画家生命励志杰作,这些书通过孩子们平时生活中的事情,来讲解关于生命教育、亲情、离别、缅怀、梦想、勇气、友谊和成长,很值得阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉这本书很有爱呢
板凳
孩子们的友谊是最真挚的
最好的朋友,永远都在自己心中
感觉这本书很有爱呢
小Aric的幸福 发表于 2014-01-01 02:55
确实。这些情绪,这些思想都是孩子们所熟悉的。
孩子们的友谊是最真挚的
lwzjc 发表于 2014-01-01 09:27
有时候我们都会很羡慕孩子们之间的那份纯真。
最好的朋友,永远都在自己心中
小小菲儿 发表于 2014-01-01 10:00
嗯。爱因为在心中呵。
很有爱的一本书!~~不错!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很有爱的书哦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很有爱的一本书!~~不错!~~
冰雪芯儿 发表于 2014-01-02 15:13
这本书很适合孩子们的心里。
很有爱的书哦
家有小柚子 发表于 2014-01-02 15:29
嗯,谢谢亲的来访。
好棒哦 孩子们最真诚的友谊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-01-10 10:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
有爱的绘本,很温馨!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
好棒哦 孩子们最真诚的友谊!
happy栋阳 发表于 2014-01-10 10:43
谢谢亲爱的。
有爱的绘本,很温馨!
文宝126 发表于 2014-01-12 15:50
嗯嗯嗯。确实挺不错的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》