加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 男孩的冒险书——亚马孙森林冒险书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男孩的冒险书——亚马孙森林冒险书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7011
楼主

一个男孩就应该有冒险精神,但是这个冒险一定不是那种盲目的,而是应该充满着勇气和智慧的冒险。翻开这本男孩的冒险书,就能学到很多很多的智慧的冒险方式。这本书可以带你去亚马孙森林探险,并告诉你很多关于冒险中遇到的问题和解决的办法!

图书的目录是五彩缤纷的额,真是好!看着目录找找最想看的东西,先看看是很不错的选择。有一百多页哦,可真是很厚的一本书呢,而且字不是很大,图片也不是很多,因此内容是相当的丰富了。

首先来看看,来到亚马孙雨林冒险必须要用到的那些工具吧。没有想到,刀子是必须要拿的一个东西呢,还要比较锋利的刀子,还不能太短,军刀是最好的,当然这对于小男孩来说是比较危险的,所以必须要教会孩子如何使用这个锋利的刀。但是这个在雨林是很必要的东西。还有就是水壶,可不是我们所说的保温的那种小水壶,是行军打仗的军人带的那种,这个记得以前老爸当兵的时候有这样的水壶,主要这个水壶可以烧水呢,可以当作一个锅来使用哦。

来到热带雨林,我们都要注意一些什么呢?这里书中马上就告诉就开始说了。这个真是很及时呢。在任何的地方,做任何的事情,最重要的就是这个问题——安全,因为我们不管是去做什么,尤其是探险,自然要把注意的东西都了解清楚,这样才能增加安全性哦。

无论我们生活在什么地方,最需要的一个东西就是水,这个可是非常的重要的。没有水,人是无法生存。在雨林中,要怎么得到水呢?虽然说雨林到处都是水,因为有很多的河流啊,可是这些水不是都能喝的哦。这就要我们知道什么地方的水,什么情况下是可以喝的,要怎么判断等等,书中介绍的非常的详细。

当我们在雨林中遇到了危险,需要求救的时候,要怎么办呢?一个SOS的求救信号就是非常重要的了,这个常识是我们需要知道的事情。其实这个求救信号,不仅仅在雨林中可以应用,在任何时候,任何的地方都是需要知道的。当我们遇到危险,处理不了的时候,求救信号就非常的必要了。

当我们迷路的时候,要怎么走出雨林呢?这一点可是非常的重要的了。因此要仔细的看看,怎么样可以很好的走出雨林,有什么样的办法,毕竟我们靠自己的力量来走出雨林是最重要的了。在雨林中要怎么走,如何的走,才能走出雨林,这是非常的重要的哦。

这本书的内容非常的丰富,其实我自己都是看了好几天才看完的,孩子看起来也就更加的慢了呢,这本书很值得收藏,因为即使是对于大人来说也可以学到很多关于植物、动物等一些知识,还有很多野外生存的技巧,说实话,对于中国的孩子,大人也是一样,都对于野外生存的技巧,需要掌握的知识知道的太少了,所以多看看这本书是非常的必要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-12-31 14:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
待续哦,还没有写完
板凳
哇。这本书不错呦。也有女孩的么?
回复 3# 全心爱

貌似没有啊
非常棒 我的是非洲草原 挺喜欢!
个性签名
我的也是非洲草原,我老公喜欢的程度高过我儿子,哈哈
回复 6# 小Aric的幸福

那是一定的了
亲的这本也不错呀
回复 8# 小小菲儿

加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》