加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 乐乐趣之《古代文明》的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乐乐趣之《古代文明》的魅力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5345
楼主

晚上,大宝有点儿咳嗽,我就哄着弟弟先睡觉了!9点钟,哥哥还没有睡意,要和我一起读《古代文明》,阳最喜欢的就是关于中国的那一页!因为书上面的兵马俑就在我们陕西,阳去过兵马俑,还自己当小小的考古学家,挖过兵马俑!请看
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-138145.html  于是我就和阳阳一起翻看这本好书!告诉阳阳,不但中国有自己的古老的文化,这个地球上还有很多的古代文明,比如古代的印度河流域的文明,古代的巴比伦,古代的埃及,等等,因为自己的历史学的也不好,所以我就照着书本给阳阳讲,中间也加入了自己的一些想法!阳阳听的很入迷!我们还一起谈论了那些兵马俑,他们为什么都面朝东方的问题!“我知道,因为东方有敌人!”阳阳不假思索的回答!哈哈,孩子的思维就是这么简单,有趣!“可能是东方是太阳升起的地方,他们在地下也非常向往阳光吧!”我说!

在美妙的猜想着,阳阳睡着了,我也合上书,入睡了!可是睡到1点钟的时候,弟弟醒来了!大半夜的,都困的不行,我就没有理会他,自己假装不知道他醒来,怕我一关注他,他的精神就更加足,就更不睡觉了!没有开灯,房间里面黑洞洞的,rain爬过我的身体,踩着我的胳膊,来到床边,我偷偷的观察他要做什么,这个家伙,趁着外面的路灯的光亮,抱起床头柜上面的那本《古代文明》独自的翻阅,嘴巴里面还念念有词!我的天,这小家伙,大半夜的,干什么啊?我赶紧把台灯打开,看到rain对着我笑,手里抱着的《古代文明》被让从第一页翻到最后一页,最后一页是一张非常漂亮的立体的神庙,当翻开到这一张的时候,宝贝就高兴的咯咯地笑!看了一会儿,再从最后一张往前翻阅,再翻到第一张,遇到有趣的图画,就用手指指点点的,嘴巴里面还念念有词!吼吼吼,我的神啊!这书的魅力就这么大吗?

一本书,翻来覆去的翻看好几遍,终于翻书,累了,再吃一壶奶粉,本来想着一边吃就睡着了,可是人家还是不睡,继续闹腾,继续抱着那大大的,厚厚的《古代文明》,放在哥哥的身上,伴随着爸爸的呼噜声,哥哥的咳嗽声,还有弟弟的屋里哇啦的婴儿语,妈妈安静的看着宝贝,闹腾了3个小时之后,终于困得眼睛睁不开,睡着了!
      难道昨天晚上,rain在睡梦中听到妈妈给哥哥讲故事,他没有听到,半夜起来,也让妈妈给他补上这一节历史课吗?或者是这本乐乐趣的《古代文明》的魅力太大了,让我家1岁3个月的rain,这个痴迷,借着路灯半夜起来翻阅!妈妈激动的有些睡不着,赶紧起来为宝贝记录下这值得回忆的精彩片段!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书是不错,我们得的就是这本!
板凳
回复 2# 一七二十七

现在天天都有哦 我昨天还拍了 今天再去!
个性签名
回复 3# happy栋阳

是吗?我前两天去了,看都下架了啊!
这本书不错呦
个性签名

这本书这么大的魅力呀
不错的书啊,貌似我在谁帖里也见过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》