加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝洗澡趣事】满盆黄金塔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝洗澡趣事】满盆黄金塔

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7081
楼主
              【宝宝洗澡趣事】满盆黄金塔

那还是在宝宝刚出生两三个月的时候,当时宝的奶奶还在这里帮忙照顾他。天气很热,我们商量一下给宝宝洗澡,宝爸去卫生间放水,我和宝奶奶一起给宝宝脱衣,拿东西。宝奶奶先走进卫生间,坐在澡盆旁边,从我怀里接过宝宝。咦??我身上怎么了?我低头一看,衣襟上,腿上全蹭的宝的便便。吐 我赶紧告诉宝的奶奶,小心,小心,别蹭你的身上呀!
我给自己找衣服,快速换上,又回到卫生间。
宝奶奶简单给孩子洗了一下P,把他放进了澡盆,我们刚在议论宝宝怎么在这时候拉了呢,宝爸又喊起来:哎。。。又拉了,只见从宝的后下方不停地漂出金黄色的东东。。我们大笑起来,宝奶奶都要笑晕过去了。从盆里捞去愣愣的宝宝,宝爸端起大盆往马桶里倒水,多亏他在家啊,要不然这故事发生的太突然,情况还不好处理呢。宝爸说:这一盆好东西,全是黄金塔啊!偷笑 (因为当时情况太紧急,实在是没时间抓拍这组镜头)

我曾经把宝宝放到我们的洗手盆里洗过好多回小澡澡呢,应该是他六七个月大的时候,小小的洗手盆里坐着胖胖的孩子,超级有意思,上图片:
肥嘟嘟的宝宝坐在小盆里

洗小澡呢

宝宝多数时候都是爱洗澡的,特别是澡盆里扔进去玩具,小球球之类的东西时,他会玩起来没完,还有沐浴露的泡泡也会让他长时间不肯出来。

不过,也有个阶段宝宝不爱洗澡了,还是源于他心爱的头发,那是一岁左右的时候吧,我买回了喜羊羊理发器,想着这下可以解决宝宝理发难的问题了,免得总去理发店哭的跟泪人儿一般,自己在家解决吧!
结果我导致了严重问题,把宝宝抱进澡盆开始理发就嚎啕大哭,用水给他冲洗时他也不再有玩的心思,就闹着要出来,直到好久以后才有所改变。我意识到,这似乎都给宝宝带来了心理上的阴影,只要一提洗澡他就会问我:妈妈,不剪头发吧?打招呼 我回答:不剪,等要剪头发的时候,我会和宝宝商量的,你同意了,我们再剪,好吗?
慢慢的,宝宝的顾虑才打消,恢复了快乐洗澡时代。在澡盆里和小鸭子们一起游泳,有大小帆船(我给的几个不同形状的塑料盒子)在风浪里开船。。。
是谁在偷看我?

自己洗耳朵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-26 17:02 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-13 14:16 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-13 14:16 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝现在爱上洗澡了吧,胖乎乎的真可爱
板凳
宝宝真可爱啊,便便的时间真的很巧呢
真是好可爱啊 !
宝宝长得真是胖乎乎的好可爱哦
宝贝胖乎乎的很可爱,眼睛也亮亮的
宝宝胖乎乎的真想亲一下阿
呵呵,边洗澡边便便啊
偷笑 好会找镜头啊,可爱
哈哈。。。臭臭呀