加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131225 应对宝宝任性的《这应该是我的生日会》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131225 应对宝宝任性的《这应该是我的生日会》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4759
楼主

131225 应对宝宝任性的《这应该是我的生日会》

适合:3+

特色:应对宝宝的任性和以自我为中心

平安夜吃了苹果,宝宝选择了《这应该是我的生日会》为睡前故事。这本书好久没读了,我猜孩子可能忘记他的内容了,光看题目他以为这是个很温馨的故事,实际确是一个关于思想撞击的故事噢。

哥哥查理要过生日了,他想要一个男孩风格的怪物晚会,可是妹妹劳拉总是插手插脚管东管西的,一会拆了哥哥的礼物,一会让大家玩自己喜欢的游戏,弄得查理都有点不高兴了。我问宝宝劳拉这么做对不对,宝贝说不对,说劳拉应该配合一下哥哥。劳拉呢给哥哥的蛋糕上加上了粉色,但意外的是这一点还得到了大家的认可,总算让生日晚会圆满结束了。

这个绘本挺好的,直面现代家长都会遇到的教养问题,就是孩子的以自我为中心和任性。读故事,可以让孩子换位思考,理解别人的感受,以便更好的配合

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
一转眼就湮没了
个性签名
板凳
亲这是在地带兑换的?怪不得上次分那么少了!
回复 3# 一七二十七

一直分就没多过呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》