加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我家宝宝爱涂鸦】请不要纠正宝宝的画不像。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝宝爱涂鸦】请不要纠正宝宝的画不像。。。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5938
楼主
宝宝涂鸦,有时完全是自己凭想象进行创作的。

比如我家小侄女就很爱画画,她可能会画一只带着翅膀的马。

有时还会画长着方轮胎的汽车等等。。。

这时候,嫂子看到就会说她,你这是画得什么马啊?哪有马长翅膀来的啊!

小侄女就说,那马是从天上飞下来的(还用手学翅膀拍打着),所有就有翅膀啊啦!

嫂子说,马只会在地上跑,鸟才会在天上飞呢!

这时嫂子的纠正就是在扼杀孩子的想象力,以后孩子可能就不想马是从天上飞下来了,直接马就是只会在地上跑的了。。。

孩子的想象力就会收缩了,所以很多时候当孩子画画时,请家长们不要插言这个画得不对,那个画得不像了。

给孩子留下一些美好的想象空间,这比什么都重要。

当孩子涂鸦时,家长们可以做的就是欣赏,多问问孩子为什么这样画,多听听孩子的心声,多鼓励孩子进行涂鸦创作!

当孩子涂鸦时,最忌讳的就是指手画脚,处处纠正,甚至拿着孩子的手涂鸦,这样做的最终结果就是孩子不再按照自己的想象去涂鸦,而变成孩子的家长在涂鸦了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-05-07 10:24 活动奖励
  •   小红花 +3 11-05-07 10:24 活动奖励
沙发
咱们中国人的教育似乎都是那样循规蹈矩的,一代又一代,什么是想像力?也许我们这代人都不太具备,所以说素质的提高不是一代人就能完成的呢。教育孩子时,我们的素质,我们的想像力,我们的能力也会对孩子产生很大的影响。
个性签名
板凳
孩子的翅膀是不是展开,那就要看是不是让她去天空飞翔。
个性签名
亲说得真好,确实不要纠正宝宝的画不像
回复 2# 青出于蓝

是啊,一代一代都是这样过来的
回复 4# lydiahuang_001

小样 让宝宝画自己的画吧~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》