加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好奇阿诺科普漫画》之《奇妙的人体》+让孩子了解自己的身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好奇阿诺科普漫画》之《奇妙的人体》+让孩子了解自己的身体

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6204
楼主

这次收到的试读书籍 《好奇阿诺科普漫画》,一共有4本,我收到了《奇妙的人体》这本书,说实话,看过了这本书之后,我就想要其他3本了,因为这套书真的太适合给孩子们看了,用漫画的形式将科学知识幽默的讲述出来,不只吸引孩子们看下去,就连大人也很有兴趣,因为有些东西,我们可能都不知道怎么给孩子们解释,这本书给了我们答案,而且每个问题的答案都很简短,但是却很清晰明白的告诉了我们答案。

《奇妙的人体》一共有以下的问题,给孩子们解答。

如果不看书的话,这些问题有些连我也是解释不清的,更别说给孩子说了,所以我都是先看一遍再给璇读的,发哥的作品还是比较火热的,看了他的获奖情况,就知道我们收到的书有多优秀了。所以我也是很珍惜这样的试读机会的。

这本书在让孩子看之前,我是先想了几个平时孩子最熟悉的问题来看了,或者说是最常见的问题,这样的话孩子可能对此会更有印象,而且也此有很大的疑问,迫切的知道问题的答案,璇前几天的时候,手流血了,她就有点大惊小怪的,以为特别严重,包上后连碰都不让碰,所以我给她讲的第一个问题就是:伤口为什么会化脓?告诉她关于细菌和白血球的战争,伤口应当及时处理,否则容易滋生细菌,受到感染,幸好血液中有白血球,可以保护血液,如果细菌比较顽固不易战胜,那么就会化脓,等白血球复原后再击败细菌,伤口就会痊愈了。所以受伤后一定要讲卫生、勤换药、清洗伤口,否则就好的慢了。

以前学的那些生物上的知识,也有关于人体结构的,但是这么多年过去了,早已经不记得了,比如什么是五脏六腑?都是什么位置?这本书就有图来解释,我们的五脏六腑都在什么地方,我告诉了璇,让她以后觉得哪不舒服的时候就能很明确的告诉我了,这本书不只孩子学到了知识,连我也跟着学习了。

书中的这些问题通过里面的阿诺和他的小伙伴们之间的对话,简单而轻松的解答了孩子们的疑问,用孩子们的语气来讲述一个科学的知识,并且很简单明了的就讲清楚了,发哥的这套书真的是值得推荐,最后谢谢地带给了我这样的一个认识发哥和学习科学知识的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很不错的书籍哦
板凳
回复 2# 欣颀

是呀,很容易讲给孩子听。
我的神奇的宇宙
回复 4# 可欣妈

都不错,恭喜亲。
我收到的也是这本
回复 6# 小小菲儿

恭喜亲,这书值得看。

最新试读试用