加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 世界如此多娇,引无数孩童尽欢喜—读《大自然中的一年5月》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世界如此多娇,引无数孩童尽欢喜—读《大自然中的一年5月》有感

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8012
楼主
    得到了动物认知绘本《大自然中的一年5月》这次试用真的很高兴,在漫长的等待中收到了远方来的书籍,薄薄的、小小的一本书,很袖珍,却更加被Aric喜爱,因为随书一起来的还有卡纸做的尺子和几个精美的书签。Aric很快就翻开起这本书,并且随时把书签放在看完的那一页,很是爱护这本书。

这是讲了5月的世界,5月的北半球正处于春末初夏的时节,大多数的动物都在忙着生宝宝或者养宝宝。而此时的南半球冬天就要来到了。动物们要么开始往温暖的地方迁移,要么在为长达几个月的冬天开始做准备……让Aric妈妈带着各位宝贝们一起来看看5月的世界,动物们是如何生存的吧:欧洲,狍子妈妈离开了它布满周岁的孩子;一群绿头鸭跟在妈妈的后面游过了水面;一直翠鸟俯冲到水中捉小鱼,它的孩子们还在等待妈妈把食物带回来;两只色彩艳丽的豆娘仅仅搂抱在一起,它们正在为新宝宝而努力;旁边有一只蜉蝣正准备起飞。

在美丽的北美洲,成千上万只北美(pi ti)聚集在一起,繁育后代;随着夏天的临近,那些春天孵化的瓢虫幼虫,现在该蜕变为成虫了;红边袜带蛇也到了繁殖的季节,它们仅仅的缠绕在一起。在中美洲的热带雨林里,暴雨把一群金蟾蜍引出了洞;而对于美洲角雕来说,这是个孵化宝宝的时刻。南大西洋的海滩上几百只绿海龟正踏上生命中最危险的一段旅程:从沙穴爬向大海。非洲南部的热带草原中,有一片沼泽地,水牛、斑马和大象成群涌入这一地区……是不是很精彩,很期待动物们在5月正在做什么?那么就让我们一起为宝贝们选择这本很详细的大自然中的奥妙吧。

Aric晒他喜欢的小书,他最喜欢的就是动物和汽车,或许这也是男孩子的特性吧。

虽然Aric还不认识字,也有很多不认识的动物,但是一点都不影响他对这本书的兴趣,总是缠着我让我告诉他这些是什么动物。

一本5月的大自然,带着3个精美的书签和一把卡尺,让Aric的期待后得到了很大的满足。

小朋友们要多亲近大自然,结实世界各地的动物朋友,会拥有一颗善良的心。

很详细的目录,页数就是我们想看的地区,Aric很喜欢北美洲的动物,也喜欢印度尼西亚的特别。

在此之前,Aric从来不知道原来世界是这么的大,这么的美,他很想到处看看,很想认识各地的动物和风俗,反而令我很担心等他长大后留不住他。

看欧洲的动物们正在草地上休闲着,漂亮的豆娘正在培养感情,为可爱的宝宝而奋斗。

非洲南部的沼泽地里很多的动物蜂拥而来,无论是地上爬的还是走的,或者是天上飞的,都喜欢这里。

书的最后有一个科学实验,就是用蒲公英的茎来画画,隐形的哦,但是白纸晾干后,才会显现出你的作品。

书的背面简单的介绍了5月的世界各地的动物正在做些什么,让我有一种恨不得先睹为快的感觉。

Aric很喜欢随书送的小礼物,总爱时不时拿出来研究。

你有吗?我没有,Aric却有,很精美的卡尺和书签,Aric总是对着我们喊着“你有吗?你有吗?可是我有!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你有吗?你有吗?我也没有,只有臣有,哈哈
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
这么快,连报告都出来了,我的书在哪里啊?!无聊
回复 3# 一七二十七

这个是平邮的,注意查收啊。
我的是4月。
5月挺不错的~~~每次看亲的帖子见到小Aric就特别想和他打招呼~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 2# 蚂蚁撼大树

偷笑 这书小小的,我觉得一般,孩子很喜欢,我写试用报告才细看,真不错啊
回复 3# 一七二十七

是啊 平邮呢,应该也快了
回复 6# 冰雪芯儿

偷笑 小家伙现在可是习惯我随时拍照了,哈哈哈
回复 7# 小Aric的幸福

对,刚拿到手有点小失望,但是看了内容觉得还是不错的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
你有吗?你没有,我有,我的是12月的哦。呵呵
我也收到一把尺子哦
回复 6# 冰雪芯儿

小家伙现在可是习惯我随时拍照了,哈哈哈
小Aric的幸福 发表于 2013-12-17 11:57
而且很会摆造型~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 10# 蚂蚁撼大树

偷笑同感同感,哈哈
回复 11# liufen96

12月的不错哦,很多动物都冬眠了把,我也很好奇冬天的动物是怎么样的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请