加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】说说给娃用的退烧药(12月12日—19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说给娃用的退烧药(12月12日—19日)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:18433
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
小孩子发烧不超过38.5度,是不必吃退烧药的。
当孩子发烧超过38.5度时,我会给孩子吃一些退烧药,大多时候是吃美林。效果比较好。
一般吃了退烧药后,我会观察一段时间,如果烧退了,很少领孩子上医院,更不愿意给孩子打点滴,
因为,点滴打多了,孩子的抵抗 力就会越来越弱。
同时给孩子多喝水,吃清淡的粥类。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 09:41 活动奖励
家里常备的退烧药有:美林(宝宝38.5度左右时用)、泰诺林;
退热贴用过几种:白元、小林、兵兵等,还是觉得蓝色的白元好用,国产的太差了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 09:41 活动奖励
阿司匹林、柴胡注射液、对乙酰氨基酚、布洛芬这些药我们好像都吃过啊,都是医生看的,不过要是发烧了,一般先选择物理降温的,是药三分毒呀,现在看着都很有副作用的样子,孩子不要常吃。好好照顾孩子,观察情况先。
评分记录

我家去年发过一次烧,反反复复挺严重的,不过没有去医院,温度比较高就吃点美林,温度下来了就物理降温和退热贴,洗温水澡,孩子反复折腾就战胜了发烧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 09:42 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我家宝宝平时不爱生病,不上38度的话,用酒精擦手心、脚心,物理降温,发烧38度以上,我以前用臣功再欣的退烧药,现在用美林,觉得还行。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 09:43 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=146880&i=t&m=f22c2
说到发烧,宝宝长到这么大就遇见过一次。那次是打完针以后第二三天,突然就发烧发到了38度多,我是第一次遇到他发烧,当时挺慌,不过想到尽量不要给宝宝吃药,就先观察了下,结果半天就退到37度了,真是万幸。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 10:01 活动奖励
x斑斑总结了那么多,但是漏掉了天然顺势疗法啊。这个在欧美流传了就200年,最近也在国内大红。我会给我家宝贝选择无副作用的天然顺势疗法,激发自身免疫力,抵御感冒!
x斑斑总结了那么多,但是漏掉了天然顺势疗法啊。这个在欧美流传了就200年,最近也在国内大红。我会给我家宝贝选择无副作用的天然顺势疗法,激发自身免疫力,抵御感冒!
  • qianqian0901
    qianqian0901:啥叫天然顺势法啊
    12-13 10:36
  • 形颖不李
    形颖不李:回复qianqian0901:亲不知道啊,很多欧美的药店非处方药就有天然顺势的药。有空我开个科普贴。
    12-13 10:48
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复形颖不李:好啊,这个真是不知道呢
    12-13 10:50
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 10:35 活动奖励
这个话题,我明显又是撞在枪口上了!桐桐这两天正在感冒发烧咳嗽!昨天去医院急诊看了,医生说是细菌感染倒也无大碍。只是桐桐这次的症状很奇怪:精神不好,食欲不振。发烧此起彼伏,咳嗽也只是轻微的。医生昨天给开了塞在肛门里的一种退烧药(我还第一次知道可以通过塞进肛门来退烧),倒是忘记看是什么药名了。话说这个药效果还不错,一会儿就明显退了很多,只是又会烧起来,往往复复的。今天还没有痊愈呢,希望早日好起来!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 11:07 活动奖励
尽量先不吃退烧药,物理降温。上了38度5常用的是美林、泰诺林,有时宝宝拒绝口服就用退热栓,还用过退热贴,有过有时可能贴上太凉了,宝宝也会抵触。印象中有两次高烧不退,打了退烧针,据说有激素,当时也是犹豫,不过看着高烧的宝宝自己也拿不准啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 11:40 活动奖励
个性签名
退烧药能不用还是不用的好,小朋友门成长过程中都会有不少不可避免的发烧,只要自己能坚持挺过去,以后的抵抗力会大大的增加,除非高烧39度退不下去,或者是有惊厥史的小朋友,或者太小的小朋友可以用点儿美林。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-12-13 11:40 活动奖励
个性签名

有闭月羞花,沉鱼落雁之貌的我,希望大家喜欢
http://i.blog.sina.com.cn/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》