加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131211 小故事大道理《糟糕 特别车厢不见了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131211 小故事大道理《糟糕 特别车厢不见了》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6186
楼主

131211 小故事大道理《糟糕 特别车厢不见了》

适合年龄:4+

特色:小故事大道理

托马斯和朋友一定有办法系列的一册

艾蜜莉接到胖总管的任务,要去为打破纪录的高登运两节特别车厢当奖品。可是路上遇到了迪塞尔,艾蜜莉对老迪塞尔不屑一顾,迪塞尔非常生气,就把特别车厢提前拉走了,艾蜜莉差点完不成任务。后来她才明白了,原来迪塞尔也曾打破过纪录,是很棒的柴油小火车,也应该得到奖励,怪不得之前生气呢。艾蜜莉就为迪塞尔也争取了奖品,就是新的柴油机车发动机。

这个故事告诉孩子,遇到问题,一定要先找原因,而不是指责别人,只有弄清了原因,才能想到更好的解决办法。生活中这样的情况很多,一方听不进另一方的话,导致别人生气,给他的工作使绊子,别人固然不对,但是自己要先稳定情绪,好好尊重一下对方,倾听对方的心声,解决矛盾,这样共同把工作做好。这一点需要人用很久来消化,但确实是必须要知道的解决问题要点

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
很多孩子都喜欢托马斯的故事
板凳
喜欢托马斯!
回复 3# 一七二十七

欢迎来检查作业,哈哈,照片补了
个性签名
回复 3# 一七二十七

欢迎来检查作业,哈哈,照片补了
个性签名
宝贝大爱啊!
评分记录
宝贝大爱啊!
评分记录
宝贝大爱啊!
评分记录
回复 5# 帅小虎

偷笑
托马斯!~~不错~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请