加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你好!科学》——植物生长的秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好!科学》——植物生长的秘密

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7472
楼主

我们跟植物还真是有缘呢,上一次试读得到的是《一起种西瓜》,这次得到了《芸豆蹭蹭往上长》。

拿到书我自己先翻阅了一遍,故事中还有日记的形式,很新颖哦。平常不太买菜的我,也不知道芸豆是什么,百度了一下,原来就是四季豆啊。哈哈,这下就觉得特别贴近生活了。

来看看书中都说了些什么吧。

自然科学1

哥哥民宇在花盆里种芸豆,妹妹智宇看到了,也想种一个。大方的哥哥分了两颗种子给妹妹。

自然科学2

接下来,芸豆的命运有了天壤之别。

哥哥把花盆放在了阳光下面,并且用日记的形式记录芸豆的生长过程。

自然科学3

智宇却把花盆放在了冰箱里,因为她觉得冰箱可以保鲜。(幸好渲从来没有这么奇怪的想法,不然我家里冰箱全是花盆了)

自然科学4

后面可想而知啦,智宇所种的芸豆变得干瘪,怎么也发不了芽。民宇还很细心的把没有发芽的芸豆打开观察了,小小的芽因为没有适当的环境在豆子里不能长出来,最终种子就死了。

(图上还用圆圈标出来两颗不同环境的芸豆的感受,真的好有趣啊)

自然科学5

后面芸豆的生长过程我就不一一描述了,民宇细心照料的芸豆肯定是硕果累累啦。

这书我挺喜欢的,故事的形式讲述了植物生长的过程,寓教于乐。还可以带孩子一起跟着书中来做实验,比如也尝试一下种在不同环境的种子会有怎样的结果。

故事讲完了还有“家长一起学”的部分,详细的讲解了植物的一生是什么样子的,还有花和果实、果实的结构。绝对是标准的科普书,家长可以跟着孩子一起学习增长知识。

自然科学6

最后还有互动环节呢。问答题可以验证一下孩子是否掌握了书中的知识。

还有个体验实验,用纸制作枫叶种子,体验种子是怎么随风飘荡的。坦白说,我第一次知道枫叶种子是这样的,真是长见识了。

自然科学7

比较遗憾的是这本书渲不是特别感兴趣,连读都不愿意让我读给她听。这么多天我没有写报告就是想让她多读几遍,可是人家始终不给面子。可能跟她目前的兴趣爱好有关,我买过不止一本植物的书,包括中奖的《植物记》,她一直对此类书本不感冒。家里书也实在有点多,对于孩子而言可选择的太多了。而且,我们家里一直有种植物,对她而言大概植物的生长不是一个很神秘的事情,缺乏吸引力吧。

自然科学

个人觉得这书更适合上学的孩子阅读,内容并不复杂,文字也不是很难。书中的内容还是很有吸引力的,对植物生长感兴趣的孩子会很喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
故事不错,暂时没兴趣可以慢慢来,不一定什么时候就喜欢了!
板凳
这书我也买了还没读
很有知识性的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》