加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 下雨啦+了解四季和自然环境
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下雨啦+了解四季和自然环境

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4979
楼主
阅读时间:12月9日

参与人员:我和扬扬

绘本名称;下雨啦

绘本特色:书中三则故事,让孩子了解四季的变化,对自然环境有个基本的认知,增加孩子对自然和动物的了解。

《下雨啦》也是哆哆熊认知系列中的一本,不过在五本中扬扬是不太喜欢的,但不喜欢也不能不看啊,基本的认知还是都要了解的。第一则故事《美丽的四季》,春天,树叶变绿了,哆哆熊醒了。鸟妈妈忙着建房子卵鸟宝宝,鱼妈妈忙着在水里生鱼宝宝,这时扬扬会说鱼,只是用我们老家的话说的;夏天,小草绿了,知了一直叫,蜻蜓飞来飞去,哈哈狗伸着舌头散热;秋天,燕子要往南飞了,树叶变黄了,有许多水果都可以吃了,冬天好冷,哆哆熊说:“我要去睡大觉了,明年春天再见。

第二则故事《旅游见闻》,哆哆熊说:”这里好热啊。地面上都是沙子!“嘻嘻猴说:”这里是沙漠,很少下雨.丫丫兔问:”这里的植物很奇怪,不喝水吗?“嘻嘻猴说:“它们只喝很少的水就能活喜爱来。'它们又来到海边,海鸥飞来飞去。哆哆熊喝了一口海水,说:‘真苦,没法喝。”咪咪猫,海里有很多鱼,我带你去捞鱼!“咪咪猫说:”好啊,我们一起去捞鱼吧!’

第三则故事《下雨啦》,下雨了!哆哆熊躲进屋子里。燕子飞到大树伞下!蚂蚁爬到蘑菇伞下!青蛙举起了荷叶伞,瓢虫飞到花瓣伞下!乌龟躲进甲壳伞里!松鼠立起了尾巴伞!雨停了,彩虹桥真美丽!

读后心得:一年有四季,通过这三则故事让孩子知道原来四季有这么多变化,旅游见闻也让我们了解了自然环境的变化,孩子对自然和动物也有了基本的了解。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
让宝贝学习一年四季的变化 也不错呀
板凳
让孩子知道一年四季的不同
让宝贝学习一年四季的变化 也不错呀
欣颀 发表于 2013-12-10 09:33
是啊 很有必要
个性签名

让孩子知道一年四季的不同
小小菲儿 发表于 2013-12-10 12:15
恩 他对这个还不太感冒