加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 山楂糕做成山楂泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山楂糕做成山楂泥

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5404
楼主

看着很多朋友自己制作的山楂糕很不错,我想着我也来尝试一下吧,我们这边没有那种生的山楂卖的,我们特地去超市买了山楂干,

我看了活动帖子里面的视频,还需要海带呢,然后去买了三两海带,最后买了一些冰糖。

IMG_20131207_185729_副本

IMG_20131207_191011_副本

前天晚上我们先做了一次,我们家只有豆浆机,所以我们就用豆浆机碾碎了山楂。山楂干用开水泡开,然后去掉里面的核,然后用豆浆机碾碎,并放入海带一起碾碎。

IMG_20131207_192203_副本

碾碎以后我们再放在锅子里面熬,熬到小泡泡变成大泡泡,最后有点粘锅子了,就起锅了,然后放在托盘里面,等他凝固,到了第二天早上,点点就要去看看山楂糕做好了没有,然后咚咚咚出去,咚咚咚回来告诉我山楂还是软的,没有变成硬的,我也立即就出去看,居然真的没有变硬。

IMG_20131207_193405_副本

然后我再去看其他朋友的帖子,发现了我们做得时候估计水分太多,因为放在豆浆机里面弄的,没有水豆浆机不转啊,所以我们熬制的时候应该要时间长一点吧,这样才能成型。

IMG_20131207_200906_副本

然后下午我们继续熬制山楂酱,这样熬了很长时间,一边熬,一边搅拌,最后已经很干了,然后再放在盘子里,过了一个小时,我们去看了一下,还是没有成型,最后我们想会不会是海带太少了,最后我们又熬了一遍,不知道结果怎么样,放好了以后,我们就到图书馆去了,回家后再看一下吧。最后还是没有成型,估计还是不能用豆浆机弄的,还得用搅拌机才行。

IMG_20131208_184319_副本 IMG_20131208_184256_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
好厉害,对我来说山楂就是非常复杂的食物
板凳
我家也没有搅拌机,我的最后还是酱。呵呵
我家也没有搅拌机,我的最后还是酱。呵呵
可欣妈 发表于 2013-12-08 16:28
一会儿回家看了才知道了
个性签名

先吃吃山楂泥也不错
评分记录

最新试读试用