加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最美最美的中国童话》杨家将+辉煌灿烂之大宋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最美最美的中国童话》杨家将+辉煌灿烂之大宋

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4790
楼主

阅读日期: 12月07日
参与人员:爸爸和宝宝
阅读绘本:《最美最美的中国童话》

绘本特色:故事发生在辉煌灿烂之大宋
适读年龄:5岁以上宝贝.
阅读心得:

“杨家将大破天门阵”+故事发生在辉煌灿烂之大宋

昨天我加班,回家后只能讲一个故事,畅畅挑来挑去,选中了“杨家将大破天门阵”,他对战争故事挺感兴趣。

开篇说杨业是宋朝时期的一位大将军,我说:“有没有觉得这套书中很多都是讲宋朝的故事?因为宋朝是我国历史上一个非常辉煌的朝代。”

畅畅说:“是的,还有春秋战国时期,很多故事都发生在战国时期。”

我:“对,春秋战国时期也是我国历史上一颗璀璨明珠。”

儿子说:“那么现在呢?”

现在嘛,官方的说法是,我大天朝当之无愧五千年来未有之盛世啊,中华民族复兴之路据说已经完成了69%啦,民间的想法嘛,只能希望孩子将来能到一个可以自由呼吸的地方生存。哇咔咔,这个雾霾天气持续良久,中小学幼儿园都停课两天了。

文中说杨家一门忠烈,老父杨业和四个儿子相继战死沙场壮烈殉国,四郎在战场上下落不明,五郎心灰意冷去五台山当和尚,只剩七郎杨延昭子承父业坚守边疆。此时辽国自恃兵强马壮,时不时挑衅大宋,而今又大兵压境,摆出天门阵叫嚣“破不了阵就休怪我侵略哦”。宋军主帅杨延昭带兵察看,只见辽兵声威豪壮“剑戟林立”。

我给娃解释这个“戟”就是三国吕布用的方天画戟,畅畅表示理解,说:“就是只有这两种武器吗?一种剑,一种戟,没有枪也没有炮!”噢,当然,枪和炮至少也得到明代才能出现吧,大宋还是冷兵器时代呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这套经典的好书 每天都要读一本!
个性签名
板凳
想看这一本啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
杨家将的故事,小时候我是听评书听来的!呵呵~
经典啊,每个孩子都要了解的传统故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》