加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 玉米油菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玉米油菜

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6822
楼主

冬季的油菜很便宜,油菜还百搭,随便炒炒就是一盘美味,这款玉米油菜其实和香菇油菜的做法是一样的,家里面有小宝贝的可以尝试做这道给宝宝吃。
材料,油菜:小油菜也叫上海青,小白菜。(呵呵,我觉得还是上海青比较贴切),玉米适量。(没有玉米也可以用其他代替,比如香菇啊,海米啊。)
调料:盐,蒜米。
我这袋是在市场上挑选的,比较便宜,一共才1块钱哦。尴尬

首先将油菜用清水清洗干净,然后沥干水分,

锅里烧点水,把玉米焯熟,焯熟后盛出待用。PS:我用的是糯玉米,如果用水果玉米比较节省时间。

油锅烧热,放入适量油,然后放入蒜米,煸炒出香味,倒入小油菜,

倒入小油菜后,大火快速翻炒至断生,

小油菜变软的时候再加入焯熟的玉米粒,一起翻炒,更加自己的口味加入适量盐,鸡精

最后翻炒均匀即可出锅。

一盘玉米油菜被我炒得乱七八糟,嘿嘿,下面给它换个装扮,别走开,马上回来哦。

这样的一盘菜是不是更加让人有食欲呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种菜我们叫上海青菜
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,市场好多人叫小油菜,小白菜。
哇 亲爱的制作的太漂亮了,很有营养的呢
第一次听说玉米还可以和油菜搭呢.不过看起来很香啊.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还没吃过这样的,下次试试
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 隶涵妈妈

可以的。那个小油菜也可以切段和玉米炒的。
回复 6# 帅小虎

嗯,玉米还可以炒肉,碎肉玉米。
炒得真好看
玉米是我家两宝的大爱啊。再搭配上青菜,真的很有营养。这种青菜我们不叫油菜,叫上海青。
回复 10# liufen96

对,我也觉得是叫上海青,可是超市和市场的人都叫它【小油菜】搞得我都晕了。
回复 11# 可欣妈

呵呵,是吧。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请