加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我家宝宝爱涂鸦】由手指涂鸦创造的不一样的世界+欹蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝宝爱涂鸦】由手指涂鸦创造的不一样的世界+欹蒙

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7552
楼主
盈妈是一个没有绘画天赋的人,从小就看着姐姐天天拿着笔画来画去,可是自己却没有受到丝毫的熏陶,知道认识盈爸后才彻悟——原来自己太缺乏想象力和创造力,这是盈爸对盈妈的经典评价。但是盈妈可不想让自己的悲剧在盈盈身上重演于是寻找一切办法培养盈盈的想象力。
      记得一次参加“创意宝贝”的活动,看到老师教孩子用手颜料、笔、双手去衍生由一粒种子成长为苍天大树的过程,虽然也知道在家里可能没有条件让孩子像在教育中心那样在墙上乱涂乱画,但是在家里,在纸上进行这种创作还是完全可以的。于是盈妈买来了颜料和笔,同时还购买了不少儿童绘画的书,比如手指画、简笔画、棉签画的书,开始了盈盈的涂鸦生活。

(盈盈和自己的作品)

第一次涂鸦我们采用的是超市买的小水彩,稍稍调上一些水就可以使用,盈盈看到我用手沾取颜料,也开始模仿开来,看看还很象样吧,因为看到课堂上老师教孩子借助生活工具作画,于是我也帮盈盈找来了纸巾和废旧泡沫,于是盈盈的涂鸦历程中又多了一些新的朋友
(看看我“画”的认真吧)

(用泡沫块作画)

( 用纸巾作画)
同时我还和妈妈一起画了小鸭子、糖葫芦、葡萄、花朵等好多东西

因为超市买的小水彩颜料不容易清洗,所以盈妈后来买了专门的手指画颜料。盈盈画画借助的工具也又来越多,小橡皮、废旧的果冻盒……都可以成为盈盈的辅助工具
(这样可以画出大小不同的圆圈)

同时盈盈和盈妈一起借助《我来画全10册  3-6岁》一起还描绘了一个丰富的世界,看看这里有小脚印(大的是妈妈的、晓得是盈盈的)、花朵、妈妈、青蛙、小猫、鱼、螃蟹、小人……

随着盈盈一天天长大,认识的事物一天天增多,盈盈的作品也越来越多,盈盈还会给自己的画画作品起个名字:
这是盈盈的小企鹅和小爬虫

这是盈盈的茄子

看看盈盈在创作葡萄

同时盈盈运用纸笔的能力也在提高,很多东西画起来虽然线条简单,但还真是有模有样“抽象化派作品”,不断描绘着自己不一样的世界

(盈盈的抽象画派作品:这是树叶这是蜗牛这是香蕉这是小爬虫,爬呀爬
这是妈妈。鼻子。。。眼睛。。。。嘴巴。。。。这是盈盈小蝌蚪
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-07 10:27 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-07 10:27 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
沙发
这不容易,昨天晚上网站不给力,结果写的东西都了大半,不过还好提前保存了一些,现在终于完成了
个性签名
我健康,我快乐
板凳
画得真好啊.
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
又一代抽象画大师诞生了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真像个小画家哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》