加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 和妞妞一起来做山楂糕~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和妞妞一起来做山楂糕~

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8047
楼主

看到嘟嘟妈的贴子,才知道原来山楂糕是可以自己在家动手做的。以前还以为这个东西做法很复杂,需要很多原材料才可以做成的,没想到,只需要山楂和糖稍稍加工就可以做出来了,真的是简单安全又美味。于是看过之后便一直想着,买些山楂和妞妞在家一起动手做山楂糕。

周末和妞妞一起去超市买了一斤山楂和一袋白糖,然后兴奋的跟妞妞说要回家做山楂糕吃。妞妞听了甭提多兴奋,一直好奇的问我山楂糕是怎样做成的,妞妞好想吃山楂糕啊。呵呵,妞妞这个小馋妞儿啊。
DSC_0397_副本
   做以前又特意在百度上搜了一下做法,但是做法都差不多,只是糖的选择稍稍有些出入,有的用白糖有的是用冰糖,我就选择了个折中的做法,白糖冰糖各放了一半。过程了解了,然后就开始和妞妞一起整理山楂,先把它洗净了,然后让妞妞开始挑拣,让她把不好的山楂拣出来。妞妞很是仔细,每一个都是细细的检查,然后再轻轻的放到盘子里,这个小丫头做事真的很细致哦。

把山楂拣好,然后我们一起洗了,接下来就是要去核去头了,这个过程需要到刀子,小朋友就不能动手了,在旁边观看吧。我拿着刀子沿着山楂的中间绕一圈划开,然后轻轻一掰,山楂就分成两半了。然后妞妞接下来的工作就是把核给拣出来扔掉,核长的比较紧,妞妞弄起来也不是太方便,但是过程的体验很快乐。

当我们把所有的山楂核都去掉以后,妞妞比我还有成就感,端着盘子让我给她拍照。妞儿最近越来越臭美了,拍照的时候还自己研究了几个拍照的POSE,一边做姿势一边还指示我给她拍~哎哟,真是有点应付不了这个妞子了。
    核去好了,然后把水烧开,把山楂在开水里过一下,时间不要太长,一两分钟后捞出来。然后1:1的比例放入搅拌机里打成糊糊状。这下,山楂变成了另一种模样~~期间妞宝贝一直不停的催促我,“山楂糕好了没?山楂糕好了没?”哎呀,还真是个吃货呢。

把山楂糊打好以后,然后倒入锅中开火熬制。这时候需要足够的耐心去对待它,要加糖,要不停的搅拌。糖的程度依据个人口味而定,我都是放入糖后然后用筷子挑出来尝一下,感觉一下甜度合适了就不放了。所以,具体放了多少糖我也不知道,呵呵。个人感觉吧,略略酸一点更好吃一些。

把山楂糊糊在锅里要熬制时间久一点,要熬到特别特别黏稠的情况下再出锅。第一次我熬的感觉差不多了,可是弄出来好几个小时也没成形。做山楂酱可以,山楂糕就不行了,于是又加锅煮了一下,这才成了形。话说,这山楂酱味道也不错~

山楂糕定形以后倒出来,然后拿模具给妞妞压出了可爱的小形状。没想到,妞妞超爱这些山楂糕,她守着那盘子说,“妈妈,它们这么漂亮,我都舍不得吃它们了~” 不过最后这些还都是跑到了妞妞的小肚子里去,她一边吃着,一边说超好吃,下次还要和妈妈再一起做山楂糕~

DSC_0422_副本DSC_0434_副本DSC_0439_副本DSC_0451_副本DSC_0456_副本DSC_0446_副本DSC_0457_副本DSC_0458_副本DSC_0459_副本DSC_0705_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真不错呀
好后悔把甜瓜的头发剪短了,里看到妞妞的长发我心里真是羡慕呀
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
不错,我的是酱。
我家宝宝不知道为什么,对这个没兴趣
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:我家儿子也不喜欢吃酸酸的山楂.
    12-05 17:04
很漂亮的确都不舍得吃了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 小甜瓜

甜瓜还小,慢慢留起来也不难~
回复 3# 可欣妈

我觉的山楂酱也很好吃~
回复 4# 家好月圆

可能还小吧,每个孩子喜欢的事物都不一样。
回复 5# 隶涵妈妈

呵呵,谢谢亲爱的夸奖~
做得真是不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

谢谢亲爱的~
满成功的呢
个性签名
真漂亮啊  宝贝这个发型很可爱
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# 大卫麻麻

是呢,除了耗时间点,别的操作都还蛮简单。
回复 13# Alicexiaoxiao

谢谢亲爱的,刚洗了头发没给她扎就夹了两个小卡了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请