加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我永远都是你最好的朋友-读《富兰克林和朋友们》之富兰克林和松果游戏后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我永远都是你最好的朋友-读《富兰克林和朋友们》之富兰克林和松果游戏后感

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5736
楼主
第二次试读,书带回家后,儿子很兴奋~让我谢谢叔叔阿姨送书给他看~
因为之前在图书馆给他借书看,告诉他,表现好了,图书馆叔叔阿姨才会借书给他看,所以看到居然有人送书给他看 ,他心里更加乐滋滋的了~
在这我就代表儿子向接力出版社和宝宝地带道声谢谢~亲亲玫瑰

先来几张小伙子自己看书的图片~

小伙子看的还是满认真的

被发现偷拍了害羞

看封面,cctv热播动画片,又是加拿大顶级童书,老妈我还没看就知道这书很不错~
注意到右下角的大豆油墨印刷,顿时觉得此书更加高端大气上档次了~

看来老大读完后,可以放心的给老二看看,不怕老二吃书了~

看到这张白色的防伪专用纸本书肯定是正版无疑~

儿子翻到反面又读了下导读~催我,妈妈赶紧读读~

富兰克林一幅不爽的样子,是为了什么呢,老妈我看完封面自己都想赶紧打开来读读,找到原因~

这页故事前后都有,字比较少,正好可以给娃子认字~

故事正式开场~
小乌龟富兰克林有很多好朋友,小熊是他最好的朋友,他俩喜欢一起玩游戏,最喜欢的是垒石块。
某天,富兰克林搬着小石块想找小熊一起玩垒石块,但是小熊正跟小兔子玩穿越松果的游戏。小兔子告诉富兰克林怎么玩后,富兰克林也玩了一回,没有过关。

富兰克林不想玩这个游戏了,但是小熊还想玩,富兰克林生气的离开,小熊喊他,他当没听见~

小蜗牛过来喝富兰克林玩,但是富兰克林一直回头看小熊和小兔子~由于不专心石塔轰隆一声倒了~小蜗牛吓的缩进壳里变成球滚到了小熊和小兔子那,跟他们一起玩松果穿越的游戏~很是开心~

小海狸和小鹅看到富兰克林在石头上喘气,决定和他一起,但是还没等富兰克林来讲游戏规则,小海狸就自作主张又捡了些石头来准备和小鹅再装饰一下。也不管富兰克林强调垒石头不是这么玩的。垒完后小伙伴俩看到小兔、小熊和蜗牛,觉得特别好玩,又跑去玩穿越松果游戏去了

富兰克林气坏了,小狐狸过来夸石塔好看,富兰克林说是别人搭的,以前都是他喝小熊搭的,但是以后再也不会了。小狐狸很是诧异,问为什么啊~富兰克林告诉小狐狸,因为小狐狸最好的朋友小兔子现在和他最好的朋友小熊变成了好朋友。

小狐狸大声问兔子,谁是你最好的朋友呀。小兔子说,这还用说啊,当然是你啦~问小熊,小熊说当然是富兰克林~
富兰克林说,所以虽然小熊和兔子一起玩,但是他还是我最好的朋友~
这下富兰克林才打起精神,跟朋友们一起玩小狐狸发明的跳树叶的游戏

晚上回家的路上富兰克林对小熊说,对不起我刚生你的气,以为你再也不想当我最好的朋友了~
小熊说,别担心 ,我永远都是你最好的朋友~

故事看完了,我问儿子,小熊还是富兰克林最好的朋友嘛~
儿子大吼,是的~
那小狐狸的最好的朋友是谁啊~
是小兔子~
小兔子有没有因为他和其他朋友玩,就不是小狐狸最好最好的朋友啦~
没有,他们还是最好最好的朋友~
那富兰克林的心情后来有没有变好啊~
变好了,小熊又跟他快乐的一起玩了~

那你有没有因为现在和你的好朋友LZD不在一个组了,就不跟她玩了~
(因为宝贝妈有次说坤上了小班后,因为俩娃不在一组了,坤不跟宝玩了,虽然坤口口声声lzd还是他最好的朋友)
没有,现在放学后都跟好多朋友在操场玩,她还是喜欢追着我玩~
那你还停下来跟她一起玩的~
没有~
一直追着,她追不上我~

小伙子居然一直让人家小美女追着,不停下来跟他一起玩,看来还是得多教育教育~

妈妈,虽然没有和她一起玩,但是她还是我最好的朋友~
好吧,下次追了会,停下来一起玩玩,要不晚上回家,身上都潮唧唧的~

孙云晓说的再好的父母都不能代替伙伴,这一点我也很认同,让孩子教育孩子,让孩子影响孩子,是儿童长大成人的一个关键~

读完后作为老妈的我,自己也蛮有感触,每个阶段的好朋友,现在虽然各奔东西后,都在忙着各自的事情,跟他人打着交道,可能有些许久没有联络,但是大家见面后依然还是那么亲密,无话不说,相互调侃~你们永远都是我的好朋友亲亲
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
沙发
我也中了试读,孩子喜欢天天翻看
评分记录
板凳
我兑换的那一套也不错
宝宝比较善变,也是成长的结果,其实友情已经潜移默化进入他们心中
回复 4# 宋梅君

是的呢,发现有时候孩子会有他自己的小九九,大人无需担心太多
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
看了亲的介绍更加喜欢这个书了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请