加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】富兰克林的宇宙之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】富兰克林的宇宙之旅

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6950
楼主

这次收到的试读书是《富兰克林和朋友们》之《富兰克林的宇宙之旅》。这本书是由接力出版社出版的,真的觉得接力出版社很给力呀,我的试读书籍基本全是接力出版社出版的。这个绘本原著是加拿大人波菜特•布尔乔亚,编著是加拿大内尔瓦纳有限公司。第一次看见绘本是由公司名义编著的,很新奇。

这个绘本纸张采用的是环保大豆油墨印刷,绘本背面左下角有“绿色印刷产品”的字样和图标,绝对的环保无公害,各位妈妈们可以放心给宝宝阅读观看。我个人本身是很喜欢这样材质的绘本,看上去很高端,摸上去很光滑,纸张特别的细腻。这个绘本主要以绿色为主要颜色,画面特别鲜亮,可以吸引宝宝的眼球。

《富兰克林和朋友们》适合4—7岁儿童阅读,我没想到会通过这次的试读机会,因为我家宝宝太小而这个绘本试读的年龄又是大宝宝。真的要感谢地带给我的这次试读机会,我真的是太喜欢这个绘本了。其实我觉得虽然是适合范围内的年龄,但是两三岁的宝宝也是可以阅读的,如果理解不明白,我们大人可以在旁边协助让宝宝理解。
原先看见“宇宙之旅”四个字的字样的时候我以为他真的登上了太空去旅游呢,我想一般的人都会这么觉得吧。当我看完了整个绘本之后,我才知道这本绘本里提到的“宇宙之旅”根本不是这么一回事,下面我就来说说我得到的这个绘本。

富兰克林的家里面有爸爸妈妈和妹妹,有一天爸爸妈妈要去朋友家,知道了这个消息的富兰克林高兴极了。爸爸妈妈不在家,姑姑就可以来照顾他们了。姑姑来了,而且还带来了太空望远镜。这个望远镜是看天空用的,姑姑告诉他们用这个望远镜看天上的星星你会觉得星星离你很近,就像在太空船里看一样。可惜天空不作美,天空中乌云密布根本没有星星,富兰克林失望极了。姑姑告诉他“虽然天空中没有星星,可是你们要找到新的方法观看这场演出。”姑姑想出了一个好办法,在姑姑的带领下,富兰克林和妹妹来到了屋外的花园里。姑姑给了他们两个玻璃瓶,让他们抓萤火虫。抓到的萤火虫被放在了关了灯的屋子里,然后富兰克林用玩具箱做成了一艘太空船。他把足球刷上了棕色当水星,把篮球刷上了蓝色当金星。姑姑把皮球刷上了彩色条纹,富兰克林把一个圈圈套在皮球上当光环,这样土星做好了。妹妹把沙滩球刷成了金色当太阳。富兰克林又找来了夜光球当月亮。当爸爸妈妈回来的时候都被惊呆了,姑姑还夸了他们。一只萤火虫飞了过去,妈妈说“一颗流星飞过去了,富兰克林快来许个愿望。”富兰克林闭上眼睛“我希望每次阴天的时候,姑姑都能来和我们一起玩!”

在这个绘本当中让我看到了想像力的伟大,也间接的体现出了动手的能力。突然之间想起了一句老话“只有你想不到的,没有做不到的。只有你不敢去想的,只要是敢想就什么都能达成。”这句话在这个绘本当中真是体现得淋漓尽致。通过无限的想像力来完成实现不了的愿望,美哉!美哉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
图片明天上传
个性签名

板凳
图片已经有了的。
回复 3# 可欣妈

嗯,来电之后趁老公不在家用电脑后补了图片
个性签名

回复 4# judyu1965

我家昨天晚上没有电。
小乌龟很可爱呀!!
我都没有通过申请这本书
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
题目误导我了,我以为是试读呢,能改名字?
回头忙完过来细看再评价
回复 8# 泮来泮去

额,不好意思啊,亲爱的,嘿嘿
个性签名

回复 9# 泮来泮去

嘿嘿,谢谢亲爱的支持
个性签名

回复 9# 泮来泮去

嘿嘿,谢谢亲爱的支持
个性签名

回复 7# 隶涵妈妈

不过这书确实不错,在里面可以学到东西