加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我家宝宝爱涂鸦】+享受涂鸦的快乐+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝宝爱涂鸦】+享受涂鸦的快乐+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6480
楼主

树叶贴画

月亮记录画

饼干哦

月亮记录画

马路上的公共汽车

涂色画樱桃

千千静听

我家的沙发被他画的这样了

可爱的丁老头

顽皮的黑猫,比较成功的作品

以上是乐乐各个时期的代表作品哦!
    乐乐小朋友从1岁多的时候,就开始了他的涂鸦历程,小的时候就是随便的画,画道道,画圆弧线等等,总之看不出到底是什么,很多我都拍了照片保留着,有些还保留着本子呢,因为很多他都是在我的笔记本上画的,笔记本我都保存着,这个也就跟着保留了下来。
       慢慢的乐乐长大了,小家伙开始有了自己的思想,也开始画的有模有样了,我家的墙上,沙发上到处都是他画的笔道道。还是不倒3岁的时候,他发现他的积木可以往墙上画出彩色的道道,于是乎就画了好多,自然我们是制止的,小家伙很好玩,还和我们嘻嘻哈哈的趁着我们不注意往墙上画呢。一直我都没有太严厉的批评过他。后来我买了一个贴在墙上可以擦写的那种图版,乐乐开始往这个上面写,擦再写。
乐乐有一个涂鸦的敏感期,每天都是在家里图图画画的,我给他买了油画棒,水彩笔等等,好多套呢,小家伙就用这些画。我是设计部门的,我们部门的图纸打印之后会留下很多的边边角角,我就把这些收集起来,然后给乐乐订成小册子,让他画,随便画,有的时候,他一口气就会把整个本子都画完了。
       作品很简单,我也搞不清楚他的大脑里都是什么,很多都是抽象画,也许是因为这个家伙画的不形象吧。有一段时间,他就是在家用水彩笔、油画棒来上色,给那些买好的图画书涂上颜色的,还有一段时间就是自己看着千千静听,就开始画里面的。
       送乐乐去学画画的时候,他终于画了几个非常好的画,不过是在老师的指导之下了,后来我们还专门的画了一副画参加了比赛,不过到底拿到了什么奖项,就不知道了,后来乐乐学习英语之后就说什么也不去学画画了。现在乐乐就是对于数字超级的喜欢,总是画一些数字的东西,让人有点摸不到头脑,还画立体的楼房,连老师都说这个小家伙应该是一个数学天才,也许吧,我都是认为孩子生下来就是天才。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 无解 积分 +10 11-04-26 10:40 原创内容
沙发
终于补充完整了哦
板凳
抽象画才是宝宝的特征...
乐乐的树叶画很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
乐乐画的很好哦
回复 4# 小天使

谢谢夸奖哦
大孩子了就是不一样,能画出很像样的东西,会运用色彩了.赞一个.
个性签名
孩子画的让大人摸不着头脑也对呢,因为小孩子的思维与咱们不太一样,哈哈.
个性签名
完全一样了就只是学画,而不是创作,让他们有创造性就更棒了.
个性签名
很棒的成果哦...
宝宝真棒呀,画得真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》