加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131125 认识下各成员的性格《狂野海岸历险记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131125 认识下各成员的性格《狂野海岸历险记》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5330
楼主

131125 认识下各成员的性格《狂野海岸历险记》

适合年龄:4+

特色:鸟类大观成员性格丰富

宝贝儿不管睡得多晚,都要抱上一堆书让讲。昨晚上床都九点多了,还选了三本书,去太阳系大红狗并蓝色乐团,内容和风格完全不同的绘本啊,有天文 有鸟类 还有正能量绘本。呃,有时真摸不清宝宝的路数哈哈。重点说说昨天分享蓝色乐团狂野海岸历险的情况,这是最近第N次选择这本了。

这本是一个认识鸟类的科普书,宝宝在里面读出了不同的人物性格。今天他用的方法是只读明信片。绘本里写到每到一个新地点,观鸟团成员呢会给小粉丝写一张明信片。宝宝昨天就只要求读一个明信片,通过他的这个方法,我认为他是找到了窥探绘本的门径了,专项阅读,更有利于找到答案。比如宝宝喜欢团长宾,那么宾写的明信片呢,会给粉丝介绍地理位置概况,有一种导向的作用,比较理性,全面,给人一种统筹的感觉。而喜欢粉色的露露,显然是比较感性的,她写的明信片里经常提到粉色的东西。这就是所谓的不同的人看同一种事物有不同的感受吧。总之,今天用只读明信片的方法,宝贝不仅认识了鸟类,也更熟悉了蓝色乐团团员们的性格

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这本书不错的
板凳
回复 2# 艾晓冉
不错,内容丰富
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
全套书都很棒哦
鸟儿是小朋友喜欢的
知识性很丰富的故事