加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《蛤蟆王子的秘密日记》,主动开始写日记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《蛤蟆王子的秘密日记》,主动开始写日记

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6312
楼主
日记是什么?是记忆的珍藏、心事的流淌、梦想的徜徉。许久以来,我一直坚持着给孩子写日记,就是一种记录而已,会有点自己的一点感想。只是为了弥补记忆力的不足,多年之后,和孩子一起回头看看他小时候的事情,珍藏一份记忆吧。

如今乐乐上了一年级,开始有日记了,正好就是这几天的事情,以前乐乐也写日记,那时候,用拼音,或者用图片来记录,不过很少的坚持多久,几天就没有了兴趣,我逼着也没有多少的用处。

拿到《蛤蟆王子的秘密日记》赶紧迫不及待的和乐乐一起看了起来,他自己看,我在一旁拍照。

蛤蟆写日记最值得称赞的就是他每天坚持写日记,虽然他的日记并不是很完美,但是坚持就是一种收获。

日记都写什么呢?看看蛤蟆的日记,你就发现,他的日记,有天气,有心情,有发生的事情,有梦想,这就是日记吧。

当然日记的要素也不能少,那就是记录的时间,这个是一定要写上的哦。

星期一,天气不好,蛤蟆也有点沮丧,但是他有办法让自己开心,就是遐想!因为每个人都需要梦想。

星期二,蛤蟆记录的是吃寿司的故事,只要坐在那里,等着食物从面前经过,然后啪的伸出舌头,把食物卷回嘴里,这不就是蛤蟆吃昆虫的情景吗?把这个想象成吃寿司,还真是有创意。

星期三,他要看孩子,作为一个男人,他觉得令他感到不安。或许看孩子真的不是一个男人做的,呵呵。

星期四,是蛤蟆呱呱大叫的日子哦,这是让人开心的日子哦。

星期五,蛤蟆竟然去找女巫,因为他想变成一个王子。

星期六,他不想等待公主到来,而是要去寻找一位公主。

星期日,他终于找到了他的公主,也变成了一个王子。

这真是一个很圆满的故事结局,而看了这个日记写成的故事,感触很深的一点,不仅仅是一个日记,而是蛤蟆的一种为了梦想而行动的精神,这就像是写日记一样的,总是在心里说很多遍,或者说很多的誓言,可是最终就不动笔,这和没有写是一样的。

做任何的事情,都是一样的,光有梦想,而不付诸行动,那是一点用处也没有的。我用这个道理来告诉乐乐,写日记就是一件很小的事情,你看妈妈都一直在坚持,所以你也要学会坚持,老师要求你们每天都要写哦,所以我们也要听老师的话。经过这样的沟通之后,乐乐还真是很积极,马上就开始动手写今天的日记了,就直接在这本书上写的,写的很多,内容就是中午放学遇到的事情,他和姥姥帮助同学给他的妈妈打电话,这真是一件很好的事情。而且乐乐还写出了他自己感想,真是很大的进步。

希望通过这样的一本书,让他能够继续的坚持,每天都坚持写日记。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-11-24 09:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝写的日记不错,我们家写得很烂
板凳
乐乐好认真呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
已经开始写日记了,加油啊!
乐乐是一个小伙子了,长大了许多 ,乐妈,头像要换一下了。
个性签名
回复 5# 元元

呵呵,懒得换
回复 4# 家有千金

是的
回复 3# 帅小虎

还行
回复 2# 小小菲儿

我家也不行啊,这算不错的
亲爱的 我又一套和你这个类似的书 也是等孩子会写字 打算让他写日记用
回复 6# 顺利的一家

呵呵,偷笑
个性签名
回复 10# 欣颀

呵呵,我整个是试读的
坚持写日记很不错哦
回复 13# guomaomao2009

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请