加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我是厨房小帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是厨房小帮手

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5050
楼主

↑说厨房小帮手呢,怎么吃上了呢?是啊,享用自己的劳动成果!

《科学小超人》月亮版第14期的主题是“厨房小帮手”,说的是妈妈不在家,依依和爸爸在家做饭的故事。做饭过程中,依依认识了很多厨房小工具,并了解了这些工具的使用方法。

要说厨房,dudu不陌生。虽然不是经常性的帮厨,但偶尔也会被妈妈拉来做苦力。当然,人家自己从来不觉得是苦力,能参与就乐的屁颠屁颠的。做饼干、串糖葫芦、做山楂糕、做各种点心,能参与的都少不了人家,最主要是的,还是想玩玩面粉啦、洗洗菜玩玩水啦。生活就是这样,吃喝拉撒、柴米油盐,每日反复。

来一起做顿饭,认识下厨房小帮手?dudu说:我就是厨房小帮手!

先将土豆洗干净,用削皮刀削皮,再用刨丝器将土豆刨成一丝丝。菜花,用手掰成小块,过热水焯一下,用漏勺捞出。再来两个大虾煮一下。土豆放酱炒熟了,意面放盐煮熟了,再加上菜花和大虾,拌在一起就可以开吃喽!

关于削皮刀,dudu很早就跃跃欲试了。这次家里只有土豆,就它了。实际上,胡萝卜削皮和刨丝,更方便小朋友操作。削皮刀,一定要把刀片贴在食物上,往下划而不能往上划啊。小朋友使用时一定要注意安全!

书中介绍的厨房小帮手更多,除了我们今天用到的削皮刀、刨丝器、漏勺、铲子,还有打蛋器、开罐器、捞面勺、隔热手套、榨汁器、隔热餐垫等。不过,这些对于dudu来说也不陌生,打蛋器在烤饼干时会用到,开罐器还有开瓶器都有用到,隔热手套那是烤箱必备。

↑dudu看到书上的好吃的,鼓起了腮帮子。

就是这些小工具,帮助人们更快速、更安全地加工食物。这里面,都蕴含着一定的物理小原理呢,所以说呀,科学真是无处不在呢!只是我们平时不在意罢了,感谢科学小超人让我们重新认识这些厨房小帮手们!

↑吃着自己参与做出来的饭,那是相当的香啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
哇,好棒啊!
板凳
宝贝真的好棒啊 帮助妈妈一起做美食!
个性签名
这本书发挥的作用很大呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请