加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最美最美的中国童话》善有善报穷小子娶到富小姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最美最美的中国童话》善有善报穷小子娶到富小姐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6584
楼主

阅读日期: 11月19日
参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:最美最美的中国童话》之 怪萝卜
绘本特色:善有善报穷小子娶到富小姐
适读年龄:适合5+岁宝宝阅读
阅读心得:

最美最美的中国童话《怪萝卜》

昨天畅畅说:“妈妈,你怎么不给我带新的最美最美的中国童话了,你明天再给我带一本来好吗?”我说:“家里这么多,都没看完哪。没看过的就是新的,并不是说拿回家来就变旧了。”畅不服气的说:“我都看过了!”我随便挑了一本,说:“你看,这本就没看过吧,我都没有印象,这个【怪萝卜】讲的是什么,萝卜有什么可奇怪的,我们一起看看吧。”

畅畅说:“妈妈,这个怪萝卜你不记得了吗?看过的啊,就是说一个很穷很穷的人,人家都想发财,供奉财神,可是他供奉穷神,然后穷神变成真的了,给了他一个破棉袄和破棉帽,谁知道那个棉袄和帽子都是有魔力的,他就娶到了茶馆老板的女儿,但是那个女人后来吃了一个绿萝卜,变成了一个狮子,吃了红萝卜才好。”

啊,对对对,故事梗概就是这样子的,很久以前讲过的,但是我读过就忘记了,单凭题目没有想到故事情节。没想到畅畅记得这么清楚!这篇文章配的插图是故事性彩画,畅畅说:“咦,这个一个人驮着另一个人的是说的什么,书中好像没有这样的情节啊。”我们又一起读了一遍这个故事,原来这穷小子丢了皮帽和棉袄之后,遇到了落难的龙王三太子,他救了三太子,三太子就驮着他送他回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-11-19 14:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
好漂亮啊,我小的时候最喜欢的就是这种美丽的童话
板凳
善有善报穷小子娶到富小姐 虽然老套,不过还是告诉人们一定要努力,做好事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊 善有善报 还是要多做善事 不以事小而不为呀
好经典的道理呀。
最美童话我也有一本
封面颜色好丰富啊
很漂亮的画面,故事也好美啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》