加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【书迷小故事】+在绘本中体验成长+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【书迷小故事】+在绘本中体验成长+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6113
楼主
书名:小乌龟富兰克林
系列
封面图:

购买/阅读渠 道:卓越网站
五星评价标准打分:5颗星
宝宝初读的大概年纪:3周岁
重读的大概次数:N次了
    记得那是珠珠小朋友刚刚过完三周岁生日后的某一天,珠珠的舅舅从网上给珠珠购买了一套由回拿大的波莱特·布尔乔亚 图、布伦达·克拉克绘 文,白鸥译,由接力出版社出版发行的《小乌龟富兰克林系列》丛书,这一套书共有十册,名称分别是快点儿!富兰克林;富兰克林迷路了;富兰克林的小宠物;富兰克林是小邋遢;富兰克林的小毯子富兰克林的足球赛;小霸王富兰克林富兰克林的苍蝇馅饼;富兰克林去上学黑暗中的富兰克林

记得收到书的当天晚上,珠珠就迫不及待的要求打开看看。当时珠珠把每一册书都打开翻了翻,每看一册嘴里都发出一声惊呼,呀!真漂亮啊,我太喜欢了。过了几天我发现珠珠对这套丛书中的中的富兰克林的足球赛特别感兴趣,一直在翻看,还跟我说,妈妈我也喜欢踢球,我也要跟富兰克兰一样。珠珠只有三岁多点,对书中的文字不太认识,要求我每天都给他读一读,我那时每天都给他读上几遍,以至于后来我都不用拿着书就能讲出来了。珠珠就拿着书一边听我讲,一边翻看这本书。有一次,他看到书中的小熊打着一把黄色的雨伞,马上就说,妈妈,小熊要是打着伞踢球,会不会很危险啊,,哈哈,看来珠珠是很认真的在看啊,对每一幅图画都有着自己的理解。

记得前几天珠珠又把这本书翻出来,再次阅读,现在他已经能自己看了,不仅不用我在一旁为他讲解,珠珠已经能给我讲解了,当然讲的时候已经加上了他的理解并进行了他的想像延伸,当时听他讲的内容可有太意思了!我给大家来个情景还原吧!
珠珠一边翻看绘本一边开始讲起:富兰克林,你好呀,我今天去幼儿园了,现在我要睡觉了,在睡觉之前,我来看看你。(珠珠开始翻页,继续讲)富兰克林,你今天踢球累不累,出汗了吗?(珠珠用手擦了擦额头)我今天也踢球了,跟我的好朋友佳佳一起踢的,我们玩得很高兴。(珠珠咯咯的乐起来了,并翻页继续讲)你跟兔兔玩得开心吗?我们今天吃肉包子了,我吃了两个(珠珠嘴开始咂么了两下,继续讲)老师还要给我,我没要,我很听话的。(翻页继续讲)富兰克林,你踢球的时候要小心啊,不能把球踢到滑梯上,老师说了,那样做很危险的,会打到头的。(珠珠用手捂了一下头)你们踢完球吃的是什么东西呀?(珠珠看到书中的好吃的)好吃吗?妈妈!我也要吃跟富兰克林一样的东西。(快速翻完书合上)好了,富兰克兰,今天我们就讲到这里了,我要睡觉了(自己钻进被窝,躺在枕头上),明天我还要早起去幼儿园呢,还要去找佳佳玩,你也睡觉吧,明天我再来看你!(拍了拍合上书)晚安,我的小乌龟,我好喜欢你呀,你要乖乖!(珠珠闭上眼睛准备呼呼了)
     多么的有意思情景啊,每当我看到珠珠这样时,我就会由衷的觉得绘本对珠珠的影响力太大了,珠珠在绘本中找到快乐,在绘会中延伸想象力,在绘本中学习,在绘本中体验成长!

最后给大家简单的介绍一下这本书吧,这套《小乌龟富兰克林系列(套装全10)》是加拿大童书第一畅销品牌,风靡全球25年,被翻译成30多种语言,全世界销量突破6500万册,是加拿大国宝级童书,曾获得过加拿大儿童图书推荐奖,加拿大鲁斯·施瓦兹童书奖,国际阅读协会推荐奖。

珠珠看得就是这本书 富兰克林的足球赛

珠珠开始自编自导的讲故事了

瞧看得多认真啊

这是要看完了,准备觉觉了

再发几张珠珠与图书的PP~~~

在图书馆中挑选自己喜爱的书

找到了一本小熊维尼的立体书

这是在看一本书的插图

坐下来慢慢欣赏精彩的画面

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝看好多的书啊
板凳
宝宝看好多的书啊
bao689 发表于 2011-04-21 13:24
呵呵~~是看了一些
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
边吃糖边看书,好闲适啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用