加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 微波炉山楂糕---做法简单又好吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微波炉山楂糕---做法简单又好吃

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9486
楼主

冬天的脚步越来越近了,看到大家都在开始为了冬天的暖胃工程开工了,我也开始了跃跃欲试。
看见DUDU妈妈发的帖,用山楂做食材,做美味好吃的东西。不会做饭的我,心动了。
先去网上看看资料,然后又去看看大家的。学习,照搬,有了昨晚的成绩。

做法的选择:要简单的,易于操作的。平常用山楂熬水,不太合适,这个随便一个人都会。
食材:菜市场上,最大个的山楂。

材料:微波炉,山楂,冰糖。
做法:1,先将山楂洗净,去核。
2,取出微波炉专用盒,放入冰糖,和去过核的山楂。比例,冰糖比山楂=4:6.
3,微波炉微两次,每次3到5分钟不等。
4,取出,放入盘中,加入芝麻和瓜子,凉了即可。

备注:山楂不用特别说,只要是红红的就可以。
特别提示1,用微波炉做,不用考虑固色一说。
2,用微波炉做,每家的微波炉瓦数都不一样,之前看网友说,每5分钟翻动一次,我做的时候,第一次可以,当第二次翻动时,就糊了。所以翻动时间,依自家微波炉而定。我是每三分钟一次,三次即可,这时候的山楂很粘稠了。可以直接放凉,就成块了。

3,每次从微波炉出来,都要按压,我是用擀面杖的头,又快又方便。比勺子用起来。
4,微波炉做山楂糕,冰糖的使用,最关键,第一次时,就那么和山楂一起入微波炉,发现山楂都成泥了,可是大块的冰糖还没有化。所以,最好在之前,把冰糖弄碎。我是先把大块的冰糖放入微波炉专用盒中,稍稍放些水,在微波炉微三分钟左右,然后用擀面杖,微微一敲,就都碎了。

做好的山楂糕,又甜又酸,很是好吃。为了让孩子更有食欲,我在山楂还是热的时候,放入了些芝麻和瓜子瓤。一起去凝固。
最后的成品,真是又香又甜还带着酸。妈妈很喜欢吃。爸爸也觉得是美味。可是自家的美妞小朋友不喜欢吃。说妈妈太甜了。
本打算,自己先实验,然后再跟孩子一起动手呢。劝说我们一起做吧。美妞告诉我,妈妈我不喜欢。看来希望破灭了。美味的山楂糕,是我和老公的了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来真好吃
板凳
市场便宜的秤不准10元3斤,超市都不新鲜了还要3.5一斤。
  • meizima
    meizima:呵呵,我到没有考虑那么多,这种东西,就是吃个新鲜。
    11-15 09:25
我们这边山楂也好贵啊,还不如直接买山楂糕,真不知道里面有什么添加的
最近山楂的贴子火了
  • meizima
    meizima:呵呵,恩恩。
    11-15 09:25
个性签名
[quote]我们这边山楂也好贵啊,还不如直接买山楂糕,真不知道里面有什么添加的
那就自己做吧,很简单的。
无奈 昨晚我做的好像加水多了。
看起来味道不错呀。
很诱人哦,我们周末打算做下,哈
这么简单啊?我也去试试
山楂光是生吃也很好吃的
呵呵 这个简单呀 我要学 我要学
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
也不用熬吗?从刚开始就微波炉?
  • meizima
    meizima:不用先熬,直接微波炉,就可以了。
    11-16 20:51
不用先用锅熬再放微波炉吗?
  • meizima
    meizima:按照我写的步骤操作即可。冰糖也用微波炉先微一下,弄碎、
    11-16 20:52
流口水了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请