加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 快乐应该分享,而不是独占
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐应该分享,而不是独占

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5146
楼主

阅读时间:1112

参与人员:妈妈和宝宝         

绘本名称;贝瑞和朵丽之雪猫头鹰

绘本特色:继续延续一贯的可爱风,告诉孩子要和朋友一起分享快乐

阅读心得:在一个下雪的早上,贝瑞、朵丽、肯肯和嗡嗡在山上打雪仗。

肯肯是一头小鹿,他发现一片大树叶,这被他想出了一个新的玩法----坐在树叶上,从坡上滑下去。嗡嗡是一只小蜜蜂,他也去找树叶,也想试试这种玩法。可是肯肯不高兴了,他不想嗡嗡学他。于是他很不高兴的走开了。经过一棵树的时候,鹿角不小心碰到了树枝,一个大雪块就掉在他头上了。嗡嗡看到了,又学他把树枝弄断,让上面的雪落在地上。这下肯肯彻底不高兴了,他和嗡嗡吵了起来,谁也不肯让谁。正吵着呢,小伙伴们突然看见一个很大很大的雪球正往山下滚呢。大家都觉得奇怪,那里面到底是什么呢?且听下回分解。

今天我们来说说这一段。

本来大家都玩的很开心,就因为肯肯不希望嗡嗡模仿自己的行为而闹得不愉快。这就跟我们小朋友一样,谁都想成为独一无二的人,都不想被模仿。可是快乐不是应该共享的吗?我们小朋友应该从小就学会分享,还有一个,快乐不能建立在别人的痛苦之上。嗡嗡把树枝弄断是很不应该的,小朋友们可千万不能学他。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
快乐分享了会变得更快乐
板凳
回复 2# 家好月圆

是的是的
越分享越快乐
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 4# 寒若曦

哈哈,所以我也跟大家分享啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》