加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 诙谐幽默的《蚯蚓的日记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诙谐幽默的《蚯蚓的日记》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7216
楼主

《蚯蚓的日记》

阅读日期:  11月12日

参与人员:陶然和陶妈

阅读绘本:《蚯蚓的日记》

绘本特色:内容丰富,诙谐幽默

适读年龄: 1~10岁

阅读心得:

见识过许多优秀的绘本之后,我这个记性很差的人都深深记住了李奥尼这个名字,他的绘本太精彩了。今天我们翻开了《蚯蚓的日记》,却发现还有许多其它的作者也出过精彩绝伦的作品,在我心中,朵琳·克罗宁的《蚯蚓的日记》绝对上榜了。

《蚯蚓的日记》这本书的内容非常丰富,看完了一本书,了解了蚯蚓的相关特点和习性,算科普知识;接触到了日记的这种记录文体,算习惯启蒙;哈哈大笑乐此不疲地翻读模仿,算生动有趣;朋友之间都各自有优缺点,算学会接纳;不知道还有哪些可以挖掘,但这本绝对是可以看许多遍的书,并且每一遍你都会觉得因乐趣而笑,因发现而惊诧。

蚯蚓,在各文豪笔下画家墨中现身的很少。它并不好看,象虫子一样,只会蠕动,就象这个蚯蚓小男孩说它的姐姐一样:“不管花多少时间照镜子,她的脸永远长得跟她的屁股一个样。”就这么一个普通的物种,当他戴着顶小帽,用蜷曲的尾巴握笔,坐在啤酒瓶盖上,趴在菇凳上面写着字,就是这么一个简单的画面,却牢牢地吸引了孩子和大人的眼球。

在蚯蚓的日记里,有友情,有亲情,有吵架,有害怕,有学习,有舞会,有恶作剧,更有非常多的笑点:

1、今天我忘记带午餐了,肚了辽阔在太饿了,只好吃回家功课(这里的“回家功课”应该翻译家庭作业更好理解一些),老师叫我写十次“我以后不吃回家功课”,写完双后,我把那张纸也吃了。(旁边还有一幅画是吃剩的回家功课:我以后不吃回家功课,我以后不吃回家功课……..)

2、爷爷教过我们,礼貌非常重要。所以今天我对遇到的第一只蚂蚁说“早安。队伍里还有六百只蚂蚁,我在那里站了一整天。“早安、早安、早安、早安、早安、早安、你好!早安、早安、见到你真高兴!早安、早安、你好!”

3、今天美劳课,我们做通心面项链,我把我的作品带回家,大家把它当晚餐吃了,边吃妈妈边说“你真有天分!”

4、我姐姐觉得自己美极了!我告诉她,不管花多少时间照镜子,她的脸永远长得跟她的屁股一个样。蜘蛛觉得,这真的很好笑。妈妈可不这么想。

5、作为一条蚯蚓,有三件事我不喜欢:一、不能吃口香糖;二、不能养狗;三、功课那么多,(仔细看看蚯蚓有哪些功课书:《钻地史》、《土壤的演变》、《我的排便日记》、《骑士爬行者》、《堆肥》)

6、作为一条蚯蚓,有三个好处:一、永远不必看牙医(图上凯迪医师说“没有蛀牙,也没有牙齿”);二、永远不会因为拖着泥巴进屋里而被骂。三、永远不必洗澡

……

多了,不足一而论。一本好书,绝对没错!

翻看前,看着封面:

“陶然,你知道日记是什么意思吗?”

“不知道”

“日记,就是每天把发生的有趣或有意义的事情记录下来”

看完后:

“蚯蚓写的日记还真有趣啊,我们以后也要写日记了呀”

“啊?写日记?那,你写日记吗?”

“我写呀,我天天帮你写日记哩,等你长大就可以看啦”

“我不会写”

“那你长大一点后就可以写了,现在可以说日记啊,就是把你在今天发生过的有趣的事说来听听哟~”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
沙发
《蚯蚓的日记》不错的绘本!
板凳
很棒的书呢
是哦,发现了许多好书
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
真巧,前后两个都是这本书
回复 5# 小小菲儿

好书嘛,都喜欢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请