加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-大自然小秘密阅读心得+生日快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-大自然小秘密阅读心得+生日快乐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8240
楼主
阅读日期: 11月11
参与人员:妈妈宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-大自然小秘密》之生日快乐

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

姜小牙他们为了筹集更多的钱来帮助毛孩儿,想出了一个透支生日的办法,就是姜小牙要提前过生日,还不让小牙爸爸给过,而是要爸爸给钱。可是姜小牙的爸爸和妈妈怎么会答应呢,结果是小牙妈妈做了一桌子的美食,小牙爸爸也买了一个大大额生日蛋糕。他们想得到钱的希望又破灭了。就当他们留下来蛋糕,送给毛孩的时候,却意外的被李黎跟踪发现了毛孩儿,李黎也要和毛孩做朋友,还答应替他们保守秘密。
         为了能够帮助毛孩儿,几个小伙伴真是费尽了心思,竟然还想到要透支生日,真是有意思。不过几个孩子的做法虽然不是很成熟,但是确实他们能够为了毛孩想到的好办法。尤其是为了毛孩,平时那么喜欢吃的几个伙伴都能够想到给朋友留一些好吃的,这样的爱心确实是难能可贵的,现在的孩子都是独生子女,所以能够学会分享,学会为朋友留下好吃的,真是很值得学习。
      故事也让我有点担心,是不是自己的孩子到了一定的年龄之后,就会抛开父母的一些管束,开始有自己的小秘密,不愿意告诉父母的小秘密呢?那样的话真是不知道是好还是不好,毕竟孩子就不能够什么都和自己说了,自己也无法了解孩子的一切,就会不受控制了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,小孩子也很懂啊,过生日来筹钱
板凳
回复 2# guomaomao2009

是啊
小孩子最喜欢过生日了
回复 4# 小小菲儿

是的哦
几个小家伙为了帮毛孩,也算是绞尽脑汁了!
回复 6# 一七二十七

是啊
我在想,他们为什么不告诉父母实话呢,这是不是就是孩子们的那个不能说的秘密呢?
回复 8# 小Aric的幸福

孩子大了就都会有秘密

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请