加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快跑!宅急便》---最贴近生活的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快跑!宅急便》---最贴近生活的书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7433
楼主

随着孩子的长大,发现孩子对于书的需求有些不一样了,奢求童话的时候,更喜欢读一些贴近生活的气息的书,更想了解社会,更想了解我身边的事情,这些东西,怎么来的,为什么发生这样的情况。而《快跑!宅急便》就符合了孩子这种需求。

首先,这本书,是来自日本的。家里有一套类似的书《车来了》,美妞曾经喜欢了很久,喜欢那种浅浅的故事情节,喜欢那种很简单就能欣赏的画面。并且发现两本书的翻译者竟然是同一个人---彭懿。一个喜欢书并且喜欢孩子的人。

《快跑!宅急便》用一个简单的故事,讲诉了我的东西是怎么用快递的方式,送到家的。这种快递方式在生活中最常见,并且经常会看见很多快递公司,穿梭在我们的身边,我们的小区,我们的城市。他们帮助我们用最快的方式,最快的时间,把我们定的东西送到我们手中。我呢,是享受这种方式的受益者。并且家中的宝贝,也非常喜欢听见快递员的脚步声,每次当有快递的时候,都是美妞第一时间冲到门口,然后问,妈妈是不是我的快递啊。如果是美妞的,孩子会高兴的,跳起来。虽然孩子可能还不明白快递是怎么送来的。那么此时这本书呢,有如及时雨,让孩子明白了我的货物是怎么通过快递的方式到我的手中的。

然后书中的故事,充满了暖意,充满了幸福。爷爷奶奶收获的苹果,经过长途跋涉要送到哪里去。当然是要送给自己的孩子们,与他们一起享受幸福。这不仅仅是送苹果,也是在传递,父母的爱,家人之间的亲情。当爷爷奶奶听到儿孙们收到苹果,享受苹果的美味,爷爷奶奶那种脸上表现出的满足,油然而生。让我这个读故事的书人,视乎也感受到了,那种爱,那种甜到心间的味道。快递送的就不仅是苹果了,还是一种相互的爱。这种爱,让刚刚明白世间万物的孩子来说,是一颗种子,在心中播种。

那么我们来读故事吧。一起来知道,我的货物是怎么送到家中的吧。《快跑!宅急便》!

看到了吗?秋天到了,一颗大树上,结满了红红的大苹果,树下的梯子上,一个爷爷正在摘苹果,奶奶提着篮子,扶着摘苹果的爷爷。地面上有两个装满苹果的篮子,正是爷爷奶奶的摘的。丰收的季节,累累果实。

北方爷爷的苹果园,大丰收。苹果又大又红,又甜又香。奶奶把苹果装进箱子里。宅急便公司的车来了,他们来去爷爷奶奶的货了。爷爷奶奶说:麻烦你了。叔叔说:好,就交给我吧。小小的乡村享受秋天丰收的季节,享受秋天的阳光。

宅急便的快递车,拉着那箱苹果,沿着山路向前开去,一路上东一家,西一家的收取了很多货物,有冷冻食物,有易碎的陶瓷制品,有行李箱子,,,,,

宅急便的车回到了公司的营业所,很多宅急便的车子都来到这里,他们把收到的货物卸下了。然后分装,根据大小,根据不同物品。这里是一片繁忙的景象。

然后呢,把分装好的物品,放到了一个更大的卡车上。当装满货物后,开始出发了,那么车子去哪里呢?你知道吗?

这个拉着爷爷奶奶苹果的大货车开始在公路上飞快的向前跑。公路上到处都是车,各种各样的车。

晚上,大货车开到了一座像仓库的一样的大房子前面,这里是哪里呢,是宅急便的物流中心。每天都会有数不清的货物在这里其中,看,好长,好长的传送带啊!看见爷爷奶奶的那箱苹果了吗?

货物然后根据不同的目的地分类后,又被装上了一辆更大的大货车。这里依然是繁忙的景象,人们都在忙碌着。
(给孩子讲故事的时候,这里可能让孩子产生误解,那么在这里停顿一下,给孩子一个分解。货物怎么又在分类,又在装车)

深夜的高速公路上,一辆又一辆的大货车在奔跑。全都是在夜间运货的大货车。
(这个场景是美妞见过的,我们在夏天回老家的路上,高速公路上,很多都是运送货物的车,经常看见装有不同货物的大货车从身边呼啸而过)

大货车的司机很辛苦,一夜都没有睡觉,天都亮了,他们还在赶路,要把货物送到哪里去呢。

清晨,大货车早早的到达了另一个城市的物流中心。也就是另外一个城市,司机叔叔辛苦了。不过,还没有完,货物又被分装到小型货车上了,这次又去哪里呢?

看见宅急便了的车了吗?又开始在车水马龙的路上了,这个车里装了爷爷奶奶的苹果。原来是送到城市里一个营业场所。这里很多人在分装货物。大货车上的东西,分装到小货车里了。

车子从营业所出发了,接下来,宅急便开始送货了,在城市的街巷里,一家一户的送货。这家的小包裹,那家的大包裹,这家小箱子,那家大箱子。那么爷爷奶奶的苹果在哪里呢。最后发现宅急便的车停在了一个小区前面。

送货的叔叔来到了公寓,然后爬上五楼。叮咚声想起,送货员叔叔站在一家门口。两个小朋友高兴的跑向送货叔叔。

小朋友们兴奋的喊:哇,是爷爷奶奶的苹果。孩子们和大人们高兴极了,幸福充满了整个家。这是跑了很远的路,从北方的爷爷奶奶家送来的苹果。又甜又香的苹果。一家人边吃苹果,边给爷爷奶奶打电话,告诉爷爷奶奶。苹果送来了,特别好吃。并且说谢谢。

那么,此时电话那头的爷爷奶奶,听到这个消息,洋溢着最满足的幸福。

故事讲完了。美妞太喜欢了,一口气让我一连读了三遍。我也很喜欢这个故事,洋溢着幸福,充满了爱。最重要的是孩子知道了,快递员不仅是送货,还要运货,是怎么运货的。

虽然有一段,孩子有些雾水,但是故事结束后,我们开始分着讲解。假如妈妈给美妞买了一件衣服在上海,那么这件衣服是怎么到北京的呢。就是快递园叔叔先在货主那里拿到货,然后送到上海的一个站点,这里在把货物送到一个很大的货物分解中心,这里把货物按照不同城市,分解开来,送到运送到不同城市的大货车上,然后美妞的这件衣服,开始从上海出发了。车行在什么路上呢,对了高速路上。然后一早到北京,北京太大了有六个区呢,车也是先送到一个物流中心,开始分解,美妞住在什么地方,对了,这里,然后放到小货车上,小货车就送到我们所住的营业所,这里的快递员叔叔在等着,然后拿到货物,就开始给美妞送货了。
这样一讲解,美妞就更明白了,书中,为什么货物一再的装车,一再的分解。

美妞发现这不是一本书,是一个系列的书,跟我说,妈妈这书太好看了,能把其他的也买来给我看吗?当然可以了,这么好的书,当然要买来读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很有趣
板凳
跟着亲的分享把故事看了一次
个性签名

这个挺有意思的
好有趣的书哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》