加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 131106 教宝学宝独立自主《自己照顾自己的狗先生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

131106 教宝学宝独立自主《自己照顾自己的狗先生》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5527
楼主

QQ截图20131106145654

131106  教宝学宝独立自主《自己照顾自己的狗先生》

适合年龄:4+

特色: 主题鲜明,教宝宝学会独立自主

有一只上了年纪的狗,叫克里斯宾家的克里斯宾狗。名字奇怪不?为什么这样叫呢?睡前阅读之前向孩子提出问题,带着疑问一起走进故事。

原来这只狗是没有主人的,他自己照顾自己,自己做饭自己吃饭,自己收拾房间,自己睡觉,还照顾了一位小男孩儿。

读完故事恍然大悟,原来是这么个缘由啊。你说这只狗棒不棒。你会自己照顾自己吗?向宝宝提出这个问题,宝儿有点害羞的说不行。因为就在晚上他还让爸爸帮他洗澡,妈妈帮他脱衣服。可能长久形成的习惯吧,一直是讲了故事后才睡觉,所以宝宝每天晚上等着和大人一起上床才行,要不他就不睡觉,更不能独睡。宝宝需要独立的地方很多。宝宝不能违心的回答自己做到了,就耍赖说不喜欢这本书了。

孩子在父母的保护之下,永远都不能展翅高飞,必须要学会独立自主才行的。近期,希望孩子学着独立睡觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
让孩子学会独立
板凳
父母也要放手,孩子才能独立
我一直都很提倡让宝宝学会独立,很早就让杨学穿衣服,穿鞋子,刷牙,自己吃饭等,可是很多时候家里的老人都会宝贝我喂你吃好不好,来奶奶帮你,我都会马上阻止,有时候孩子的奶奶还会不高兴,说孩子这么小没关系的,大点了就会拉。不管婆婆会不高兴,我还是坚持我的原则。这故事很赞
故事很不错!
回复 4# 妞妞小朋友

亲的方法很赞呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱的狗先生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》