加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】公婆同住的优点和缺点(11月4日-11月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公婆同住的优点和缺点(11月4日-11月11日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:20370
同住可以帮忙带孩子,做饭,减轻自己的身体负担,如果相处的愉快到时赚了,但是绝大多数住的一肚子苦水,精神上受折磨,生活习惯不同,处事方式不同,如果有条件还是和自己的妈住最好,又能帮忙照顾家,又没有隔夜仇,和自己的亲妈想说什么就是什么,想撒娇偷懒都没人嫌弃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-05 14:33 活动奖励
没和公婆在一起生活过,我们每年就是夏天的时候婆婆过来带孩子,三个多月,不到四个月的时间,个人感觉还挺好的,没有什么不方便,回家饭也做好了,孩子也尽心尽力的带,不知道如果和公婆一起生活是什么样子的,没想过,也不知道真正的生活在一起会不会不习惯,个人感觉和婆婆在一起肯定没啥大问题
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-05 14:33 活动奖励
我就是和公婆一起住的,问题多多。吃什么要看公婆,做什么也要看公婆。所好的是,公婆白天都要上班,只有晚上才回来。要日夜对着,我可要疯了。
评分记录

因为帮我看孩子,我跟婆婆共同住过半年,那半年简直就是我的噩梦,我们天天吵架。所以后来我辞职自己带孩子,婆婆回了老家。我们又分开了,日子又恢复了宁静。那句话真的很对,远的香近的臭。如果公婆身体还好可以照顾自己,还是分开住好一点。彼此都有自己的空间。生的儿子在中间做难做的双面胶。
评分记录

个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
和公公婆婆住在一起就是不怎么要做家务,每天晚上都可以回来吃现成的晚饭,不用自己下班回家做饭了,还有人帮着接送孩子,但是也有不好的,要是不回家吃晚饭,一定要汇报的,另外在一起住也没有那么自由
评分记录

个性签名

公婆同住,有利有弊,好的是可以互相照顾,但是我感觉公婆只是能帮我做做饭,也不算帮我做了,他们也吃,我要是不能及时回家,估计也没有我的饭吃,别的都不能帮上什么忙。坏的地方可多了,我实际尝试过!新婚燕尔,婆婆来捣乱,早上六点召唤我起床做饭,我好不容易休假几天累的要死,她让她儿子睡觉,让我起来伺候一架老小!我不起来不知声,她就会一遍一遍的敲我们俩的卧房,真是讨厌,和她一起住,她就会让我干所有的活,她让她儿子休息,只要是她儿子做一点事情,她马上过来批评我!我也挣钱我也挣得不比你儿子少,我工作不比你儿子轻松,我不是人啊?吃饭也不让我吃饱。说我长的胖!太多了,不说了想想都闹心,我现在也想开了,我要志气,自己买房子单过,省着受气!我现在实现了。过得很好!
评分记录

和公婆一起住,肯定会有问题也有好处,不过家有一老如有一宝嘛,他们总是能在我们特别累的时候给我们支持,而且老公常在外,有人一起也会比较热闹,不至于太冷清。不过住在一起,始终还是不方便,特别是老公家是陕西的,婆婆吃不惯米饭,经常都会做面条,而我虽喜欢吃面食,可是总是四川人,吃惯了米饭,偶尔吃顿面食会觉得特别香。还有成都太冷,公公婆婆回家就有炕,我们一般开暖气,而床总是太冷的。总之,就算我们希望公公婆婆过来,但他们自己也不一定习惯。一年能有一段时间过来住就算度假了,我们也会回去。
评分记录

个性签名

公婆同住,最大的好处就是家务有人做,饭有人做啦!当然了,如果遇到喜欢计较的婆婆,那可能反倒是媳妇要做更多的家务,洗更多人的衣服,之类的事了吧。
所以我觉得最好还是和公婆分开住,然后又离的比较近,比如走路几分钟就可以到的路程。
这样白天在一起,帮忙带带孩子或是一起吃饭,晚上各回各家,大家各自也都有一定的独立空间。
既能够照顾的到,又可以保持一定距离,不容易起矛盾。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

能不能和公婆同住,还是要看自己的性格和习惯吧。像我,就很难和公婆同住在一起。性格原因,我认可什么事情都自己做,认可自己辛苦一些,也不愿意和公婆同住。不是说公婆有多不好,(其实我都没见过我公公,他去世的比较早。而婆婆人也非常好!)可总觉得住在一起和拘谨,不自在。毕竟生活习惯,饮食习惯都不同哈,而且住在一起难免会因为这样活那么的问题闹别扭,与其这样,还不如有点距离的好。距离产生美这是真理!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-05 14:34 活动奖励
怎么有两个斑竹了啊!和婆婆一起住是没有任何的不方便,因为都是女人,婆婆还能帮忙看孩子料理家务。和公公一起住真的是很不方便,尤其是夏天
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-11-05 14:34 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们是一直跟婆婆一起住的。就像很多人赞同,和婆婆住在一起也是有很多的好处,就是有人带孩子,回家有饭吃。当然我们家是我买菜,但是也好过上一天班回去,还要自己做饭。,不过如果不和公婆住在一起,就有相对多的自由。毕竟公婆和我们不是一个家庭出来的,大家对待很多事情的看法都有不一样,总之相处久了还是有各种摩擦跟矛盾的。
评分记录

没有和婆婆住过一起过 我自己的爸爸妈妈都不愿意和我们住一起来的  他们自己感觉就很不方便了  说心里话要是我的公婆要和我们一起住我也不愿意 住一起必然会生很多事的 就是父母嘴上我有时候说让他们过来一起住 但是从心里想着住一起不方便不说说话还要刻意小心很多 没准哪一句话就让彼此多想了  如果说父母或者公婆想过来我会给他们在我的小区租房子住  不会选择一起住  优点可能就是家里热闹了 有人做饭了 但是想到不可避免会出现的麻烦感觉还是不住一起的好
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请