加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《美洲寻歌之旅》,欣赏到美洲的各种鸟儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美洲寻歌之旅》,欣赏到美洲的各种鸟儿

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5500
楼主

阅读日期:  11月2日
参与人员:贝贝和爸爸
阅读绘本:《美洲寻歌之旅》
绘本特色:通过几只可爱的小鸟,向我们展示了美洲各种有特点的鸟儿。
适读年龄:适合4-8岁宝宝阅读
阅读心得:

这段时间,贝贝一直咳嗽,断断续续的一个多月了,而我和贝爸,这几天也相继开始嗓子疼、不舒服,不知是和北京的雾霾天气有关,还是身体累到极限。但贝贝的阅读还得坚持啊。睡前故事,贝贝让讲这本《美洲寻歌之旅》,我提前翻看了下,字很多,讲一遍不轻松呢,所以和贝贝商量,一会让爸爸讲一半或者三分之一就好了,看着贝贝疑惑的神情,问我哪个多?没直接告诉她哪个多,而是告诉她“一半就是将一本书平均分成两份,每一份就是一半,而三分之一就是将一本书平均分成三分,每一份就是三分之一。”听我我的讲解之后,小家伙欢快的告诉爸爸“我要听二分之一。”哈哈,我和贝爸相视一笑,小家伙脑袋转的倒是挺快。

这本书通过蓝色乐团的五只可爱小鸟的美洲之旅,向我们介绍了很多种美洲的鸟儿,比如绿头鸭、白头海雕、黑脚信天翁、环嘴鸥、美洲雕鸮等13种,他们的形态、样貌、叫声等等,都有了一定的了解,更主要的是,这本书的画面和语言都很美,字虽然多,但读起来不枯燥,让人很有兴致,还普及了一些科普知识。贝爸在读美洲雕鸮的时候,很明显不认识这个鸮字,读错了,被我赶紧纠正过来,不能误人子弟啊,哈。很好的书,值得一读再读!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
我那本上面好多字都不认识,我就没打出来
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
那套书不错,不过一次要念一本太累了!
大爱这套书。每次只读三、四页偷笑
回复 4# shenmma

你也太狠了,就给人家读三四页,哈哈,确实是好,这两天贝贝一直缠着讲这本书,我刚写完试读报告,欢迎荃妈捧场抱抱
  • shenmma
    shenmma:我自己买了一套,最近天天就这三本轮着读。
    11-04 09:33
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复shenmma:你真有先见之明啊,我是中了试读,才发现书不错
    11-04 09:34
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这本书开本很大呢
回复 6# 回忆妈妈

恩,挺大的
个性签名

看着介绍这套书很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请