加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 陶泥人手工阅读派活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陶泥人手工阅读派活动

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:14682
楼主

周六,雾霾,超级严重。若不是提前有安排,这样的天气断不会出门。守信,带上口罩,全副武装出发。七拐八拐,到达活动地点。不就是做个小泥人吗?店内一层,没有一个工作人员,直接上二层。而一层的装饰,以突显这家小店的艺术气息。dudu跟着琪琪、牛牛和琪琪妈妈先上楼去了,妈妈则在后面磨蹭着拍了两张照。

还没上楼,就听到楼上的欢呼嬉闹。心想,一定是老熟人见面,难免寒暄。未见其人,先闻其声,似乎有某种熟悉的味道。当站在楼上前台,被一个人晃得眼前一亮的时候,惊喜、尖叫、拥抱,甚至喉头还有些发紧,眼睛有些发涩。是的,这是与老朋友奇奇老师的一场美丽邂逅!

由于找路的时间耽搁,我们到了一会,故事时间就开始了。这次是亿好妈妈给小朋友们讲读《鼹鼠当医生》,实话说,这个故事相当不短,但亿好妈妈自始至终都是面带微笑声音甜美地给小朋友讲述着。而小精灵亿好宝贝,保持了惯常的乖巧、懂事、活泼。更多的好朋友相聚在这里,美美、yoyo、荃荃、莹莹、贝贝、扬扬、牛牛、文熹等,这次全来了。

在座位安排上,做了适当调整,孩子们坐在中间两排,而家长坐在孩子对面的外围,方便亲子手工,也更方便妈妈们拍照欲的满足。故事很长,尽管个别人个别时候有走神的(比如dudu。可能是被面前放的陶泥手工书上花花绿绿的作品吸引了,也可能是本来就喜爱手工活动,迫不及待的想一试身手。),大多数时间孩子们还是非常认真地听故事。喜欢孩子们专注的眼神!

故事讲完了,手工时间到。美琪(奇奇老师的新名字)和店里的手工老师,向小朋友们展示陶泥人作品小鼹鼠以及如何用陶泥来做出好看的作品。陶泥不同于橡皮泥,质感要硬一些,但du妈更喜欢陶泥,原因很简单,陶泥没有橡皮泥那刺鼻的“清香”。因为硬,更增加了亲子互动的热烈程度,家长们搓的搓、揉的揉,帮小朋友们把泥先给弄软活了。小朋友们面前都有书和陶泥以及工具,看看书,切切泥,揉揉泥,拍拍捏捏,手工就做起来啦!

dudu最开始看上的是书上的保龄球宝宝们。而做着做着,dudu的想法就变了。保龄球长了头发、戴了皇冠,甚至还喝上了水。如此怪异的想法,估计也就我家小妞才有。看看左边的美美,人家做的是像模像样的小狗;右边的荃荃,人家做的是规整的蘑菇。

做完喝水的保龄球小宝宝,接下来,就是冰激凌时间了。哈哈,几乎每个人都做有冰激凌吧。继续动手,饼干,还是多层心形饼干,是不是很好吃啊!做手工,也不耽搁dudu左右逢源地聊天。

看看别的小朋友都在干什么?莹莹做的那叫一个认真。牛牛估计是做得差不多了,转过身来玩上了。美美做了棒棒糖,正吃呢!dudu也做了不少的棒棒糖呢!小朋友都很喜欢做吃的呀!事实上,后来妈妈们也不甘心只做搓泥揉泥的辅助工作,一个个上阵做起了各色棒棒糖!真是大人孩子齐上阵,欢乐满堂啊!

做好了的手工作品,被工作人员拿去烘烤。喝水的保龄球小宝宝,连接喝水的部分开了,dudu去找工作人员老师帮忙用胶水粘合呢!琪琪宝贝带了一大包的糖果,估计是万圣节还没过完呢,小朋友们有玩有吃,那是相当满足!

活动接近尾声。美琪给小朋友送礼物,有手链和钥匙链、手机链等,都是店里的纯手工制作。除此之外,每个小朋友还领到一次免费体验卡呢!真是有玩有吃有拿啊!

↑拍摄角度很重要,当du妈最后从楼上下来,这队伍已经排成这样了,裁切了又裁切,杂乱无比的背景才稍微好了点。呵呵

↑还好,迅速调整站队和角度,孩子们都很配合。这是du妈最喜欢的一张合影,透着那股亲切!感谢小朋友们,感谢家长,感谢优秀导师小梦,感谢amanda的组织,感谢陶泥人!

带着邂逅的那份美丽心情,带上自己的手工作品,回家喽!

(两点小建议:1、类似活动,短信通知最好附上商家的问路电话;2、讲读绘本的选择,内容太多太长的不是十分适宜,另如能与延伸活动同一主题会效果更佳更出彩。冒昧了!谢谢!)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
美好的体验
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
以后可以经常带着孩子来捏泥人了。
加油 可真是有趣的活动,组织者真是太棒了,给孩子创造这样的机会。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-11-03 08:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
亲的速度真够快的, 呵呵
这么丰富多彩的活动啊,真是很羡慕啊爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
DU妈记录得很全面,遇到老朋友好高兴的哈!
亲的活动太赞了,好丰富哟!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
孩子们的天堂啊,真是看看都超级喜欢。
美好的体验
帅小虎 发表于 2013-11-03 07:26
大人孩子都开心
个性签名
以后可以经常带着孩子来捏泥人了。
家有千金 发表于 2013-11-03 08:42
嗯 可以常去 呵呵
个性签名
可真是有趣的活动,组织者真是太棒了,给孩子创造这样的机会。
小宝妈咪 发表于 2013-11-03 08:52
嗯 活动很好 很happy
个性签名
亲的速度真够快的, 呵呵
琪琪的家园 发表于 2013-11-03 09:28
一堆事 就先挑了这不太费脑子的写 然后改文件 哈哈
个性签名
这么丰富多彩的活动啊,真是很羡慕啊
baoma200866 发表于 2013-11-03 10:25
哈哈 来吧
个性签名
DU妈记录得很全面,遇到老朋友好高兴的哈!
xyzqiu789 发表于 2013-11-03 10:35
确实开心极了 意外惊喜 雾霾带来的坏心情一扫而光
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》