加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-大自然小秘密阅读心得+与松鼠做朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-大自然小秘密阅读心得+与松鼠做朋友

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7513
楼主
阅读日期: 11月2日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-大自然小秘密》之与松鼠做朋友

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

这个故事非常的有意思,当然也主要是孩子可以和动物亲密的接触,虽然米小圈他们还是要去那个没有开的植物园,不过这次铁头可是打了包票的,爷爷一定可以让他们去玩的。不过米小圈他们还是担心会被赶出来呢。虽然他们知道爷爷不会让他们靠近坦克,但是他们很想知道其中的秘密。我觉得孩子对于这种越是大人不让动的东西,越是好奇的想了解到底是怎么回事,其实我觉得孩子都是这样的,因此我们也应该明白一点,那就是你不想让孩子动的东西,就要尽量的不要给他留有一定的神秘感,这样孩子就不会不顾你的劝告,去动你不想让他动的东西了。这是我看这个故事最大的一个感受了,因为孩子的好奇心是非常的重的,把他们好奇的东西给他们讲清楚,说明白,消除了这种好奇心,那样会更好。
    当米小圈他们遇到了一个松鼠,竟然和松鼠成为了朋友,真是有点不可思议,我看到过的松鼠都是见到人就躲开的,这个松鼠不害怕他们,可真是不可思议啊。不过这或许就是孩子和动物之间的独特交流吧。也许孩子和动物之间都有一种天生的互相吸引。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
米小圈适合上小学的看了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
可能是人类儿童时期有更多的动物性吧!更接近我们的祖先!偷笑
回复 2# 帅小虎

对的
回复 3# 一七二十七

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》