加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱画画的马修之《马修丢了铅笔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱画画的马修之《马修丢了铅笔》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8106
楼主

爱画画的马修系列一共有五册,是关于马修和他的好朋友之间的故事。通过这些故事让孩子们学会互相帮助,真实友谊,并喜爱绘画真是一件一举多得的好事情。这套书的作者是西班牙的罗西欧.马尔提内斯,夏海明翻译。飞思少儿出版中心监制,电子工业出版社出版。

这本书是一本小开本的精装绘本,很精致的一本书,特别适合我家宝宝。而且这本书的细节很多,能让宝宝锻炼观察能力和语言表达能力。非常感谢宝宝地带和电子工业出版社给我提供了这么好的一个机会,在这本小小的书里,我感受到了友谊的可贵,朋友之间能够一起玩耍,互相帮助共同拥有着很多的美好回忆。

《马修丢了铅笔》是这样的一个故事。马修最心爱的铅笔丢了,他非常着急呢,他把笔筒里的笔全都倒了出来,找遍了也没能找到自己的铅笔。看看马修坐在书桌前,很沮丧的样子。这时马修的好朋友洛贝来了,它从窗户里往里看,发现了马修很不高兴。得知马修的铅笔丢了。这个时候我们要特别留意马修房间的摆设布局,因为之后会有很大的变动呢。在这一页里,我们可以看到窗子下面的蓝色板凳上放着一串钥匙,门后的散把是朝西的。柜子上的画本便签和尺子之后也会有变化。我觉得绘本的没了就是在这些图画的细节里,有着文字所不能变现出来的丰富内容。

接下来,我们可以看到洛贝走进屋子后,她搬来板凳坐在马修的身边,她搂着马修安慰马修。我们就知道洛贝和马修是很好的朋友。因为她来马修家,就像来到了自己家一样。而这个凳子上的钥匙在哪呢?之后我们就会看到了。洛贝和马修谈论丢失的铅笔,这让他们回忆起马修教洛贝画三叶草的情景了。马修真是一个耐心的朋友,他耐心的教,洛贝画坏了很多次之后,终于成功了。

马修和洛贝正趴在地上找铅笔,我们可以看到他们到处都找遍了,桌子上,柜子上的东西和原来比已经很不同了。至于凳子上的钥匙,我们可以看到早已经被洛贝挂在了门旁的衣架上了。这时门被推开了,原来是多马萨来了。他没有发现马修在哪里。洛贝告诉他,他们正在寻找马修最心爱的铅笔呢。透过窗子,我们还看到一只小青蛙,手捧一盆花走来了。

多马萨也像马修一样跪在地板上询问,原来马修曾经为多马萨设计过他家的地图,多马萨的家在地下,马修为他设计了一个完美的图纸,卧室厨房客厅和洗手间样样俱全。

洛贝开始帮马修收拾散落在桌上的笔,多马萨呢则到马修的卧室里为他寻找铅笔了。马修就把他的行李箱翻了出来找了遍。这时冬妮娅推门进来了。看到大家忙碌的样子,一问才知马修找不到铅笔了。

冬妮娅回忆起,他们五个朋友一起野餐时,她和马萨曾经一起用这个铅笔当话筒表演过二重唱呢。那真是一段快乐的回忆。

马修开始在客厅里的相册里寻找,洛贝掀开沙发垫子继续寻找,冬妮娅则在书架底下找了起来。多马萨打开衣柜到处寻觅。客厅的墙上不仅有马修的全家福,还有五个好朋友的合影呢。这是萨木出现了,他以为大家在玩游戏呢。知道了马修丢了铅笔。

这样他回忆起他们五个一起玩跳房子时曾用过这只铅笔画格子呢。

正在大家依然忙碌的寻找时。马修在最高的架子上一个盒子里找到了他心爱的铅笔。原来铅笔已经用成铅笔头了。马修有些伤感,因为这只铅笔不能再用了。但是洛贝说,我们曾经用它做过那么多事情呢。她把这只铅笔头做成了装饰品为马修挂在了脖子上。

这只小小的铅笔原来曾为朋友们带来过这么多的美好回忆啊,
怪这是马修的最爱呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
铅笔头也有大用处
板凳
是不是还在编辑图片呀
回复 3# 小小皮球

我还没拍照片呢。文字比较难写,先写出来
回复 2# 顺利的一家

是啊
等着看图了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 止战之殇