加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 点点做的三个梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

点点做的三个梦

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5056
楼主

点点做的三个梦

点点在幼儿园总是不喜欢睡午觉,每天睡午觉都是睁着眼睛在玩玩,老师也不管他,因为点点睡在角落里的上铺,所以老师不怎么看得见他不睡觉。我告诉点点每天睡午觉要闭着眼睛,这样很容易就会睡着了,十月份开始,点点说他睡午觉可以睡着了,还会做梦了,有时候他会把梦告诉妈妈,有时候就会忘记。

今天晚上他点点告诉妈妈他做了三个梦,睡得很香。下面就是点点自己描述的三个梦,并且给每一个梦起了一个名字。

第一个梦:小鹰学飞(点点自述)

我和纪天辰小朋友带着渔网去捉小鸟,每一次都捉不到小鸟,突然,一只没有长大的老鹰投进了渔网,哦,这只应该叫小鹰,小鹰在渔网里面飞不出来了,于是我们就把小鹰带到了幼儿园的楼顶,小鹰飞不动了。然后小鹰就开始学飞,飞到屋顶就飞不上去了,然后我和纪天辰就帮助小鹰,把它放在屋顶上面,这样小鹰试飞了几次,终于飞向了蓝天。

第二个梦:小动物都喜欢大自然(点点自述)

我和纪天辰没人带了捞鱼的东西去河边抓鱼,我花了九牛二虎之力抓到了两条小鲤鱼,纪天辰抓到了乌龟,我们把他们放在浴缸里面,可是小鱼和乌龟在浴缸里面不吃东西,于是我们还是把它们送回到河里了,小动物们还是都喜欢大自然的。然后点点问我,什么是九牛二虎之力,我告诉他就是花了很大的力气。会用这个词,居然不知道什么意思,我被他雷到了。

第三个梦:峿山湾真好玩(点点自述)

我和小朋友们在峿山湾玩,我和纪天辰发现了山顶上有滑滑梯,然后我们就一起去滑滑梯啦,从山上滑下来,真是太疯狂了。后来我被摔了,害怕了,就哭了,然后我就醒了,原来我还在幼儿园睡午觉呢。

这三个梦都和生活中的事情息息相关,老鹰的梦,因为这几天就在看老鹰的故事,第二个梦是因为家里养的小乌龟,没有鱼吃,不喜欢吃鱼食,第三个梦就是因为昨天我们去了峿山湾玩了。点点居然能够把梦说得很清楚,记忆力还不错,我每次做梦醒来就忘记了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我就说是不是和读故事有关系的 果然是有的 呵呵
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
呵呵,孩子也记得自己的梦呀?
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我就说是不是和读故事有关系的 果然是有的 呵呵
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-28 23:18
日有所思,夜有所梦
个性签名

呵呵,孩子也记得自己的梦呀?
小甜瓜 发表于 2013-10-29 00:49
是的,还记得的
个性签名

点点自述的很好啊,每个梦都有他最好的朋友呢
评分记录
点点自述的很好啊,每个梦都有他最好的朋友呢
qianqian0901 发表于 2013-10-29 10:01
是的,每个梦都是和好朋友在一起
个性签名

宝宝还这么清楚记得自己的梦呀
点点表达能力真棒啊!!梦都能说这么清楚
宝宝复述能力好强啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》