加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《寻宝》,分享阅读的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻宝》,分享阅读的乐趣

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:23007
楼主

阅读日期:  10月27日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《寻宝》
绘本特色:短小精悍的故事,折射出一定的人生哲理。
适读年龄:适合3-5岁宝宝阅读
阅读心得:

这本《寻宝》,是贝贝上中班时从幼儿园带回来的分享阅读书籍,记得那个时候每次带回一本书,都会给我讲,可能是老师的要求,也相当于检验一下孩子的掌握情况。但我知道,那时候的她都是靠老师读书时死记硬背下来的,字其实不认识。现在,她又拿出这本书让讲,居然还告诉我都不会讲了,真是#¥%&@#*。《寻宝》讲述了一大群海盗乘坐一艘大轮船来到了一个小岛上,他们找到了一棵大树,又找到一块大石头,最后来到了一个山洞里,哇,山洞里有很多的金银财宝,强盗们疯狂的抢起来。正在这时,出来一条喷火的巨龙,把强盗们一个个都赶跑了!!!整本书中,在强盗中间,始终有一个小男孩,跟强盗一起来到小岛,一起来到山洞里,不同的是,他没有抢夺财宝,只是站在一边,而巨龙也没有伤害他,甚至在最后赶跑强盗的时候,小男孩的头上戴着一定皇冠,手里拿着一个奖杯。书的最后,问为什么强盗们被龙吓跑了,只有小男孩一个人留下了呢?我问贝贝,贝贝说,因为他没有抢夺财宝啊,然后把书翻到第一页,指着小男孩说,你看他的表情,第二页,又指着说,你看他的表情,一直指到最后一页,说的都是你看他的表情。。。。。。确实,每一页都是无辜的,可是我还是没明白,为什么他会跟强盗在一起呢?

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这本书看的人还蛮多的,想必不错!
板凳
寻宝是很好玩的游戏
宝宝们都爱寻宝!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》