加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 凤凰游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凤凰游记

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5834
楼主
孩子快两岁的时候,我偷闲去了凤凰,那个一直向往的沈从文笔下的风雨边城
这是一个人的旅程,遇到形形色色的人
体会着不同的生活
第一天到的时候是阴天有点小雨
但是我还是幸运的,第二天第三天的天气都是艳阳高照的
让我完全可以领略不同的古城味道
阴天的古城是那样的沉寂自然,古朴沧桑
虽然之前去过丽江,但是凤凰的隐忍更胜一筹
同为古镇,丽江是如此的清新和繁华;而凤凰繁华之下却是历史的沉淀,繁华中述说着这个历经沧桑的边城故事.......................

一个人走在石板路上,看着来往的人群!
每个人都有着自己的故事,那是怎样的一种体验
我后悔没多看点书,语出词穷无法述说和表达那样一种感动的心情
无法参与古镇的盛世与衰落
却能在无数年的今天亲身到达
这何尝不是一种幸运

其实当初被凤凰所吸引,是他那神秘的文化--------巫蛊
和苗族妹子们的热血性情
那部《血色湘西》虽然没有全部看完,但是剧中汉子们的铁血,女儿们的柔情都历历在目
那是怎样的一种文化呵
这神秘的边城造就了多少 文化和传奇
还有多少人尽皆知的历史名人
单就赶尸就给这一座小城披上了神秘的色彩外衣
去苗寨的当天走过的小道据说就是当年赶尸人走的小路
走着没有害怕,只有好奇!

那些中国的神秘文化和传统最终没能流传至今

很多时候旅行带给我们的不仅仅是视野还有感动
感动那千年的传承,感动人类的文明,感动生命的延续,感动你我他每一个人的故事.........
旅行带给我们的成长是书本和经验无法传递的东西
接下来的旅程我希望能跟宝贝一起,也许很多时候我做的还不是一个好妈妈能做到的
但是我想我能给儿子的就是要让他体会到旅行的意义,旅行中的人生........................
很多路是要他自己完成的,很多旅程是要自己感受的................................

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
旅行,不一样的学习与体会
板凳
好漂亮的地方
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
好奇特的地方
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一个很漂亮的地方,什么时候才能去看看
好漂亮的地方
个性签名
有机会我们也去玩一下的
个性签名
你快乐,我快乐
好美的环境额
凤凰真是一个美丽的地方
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:如果能住在凤凰,那也是一种生活
    11-13 14:46
  • 冰雪芯儿
    冰雪芯儿:真羡慕~~有些想看看《边城》了
    11-13 20:47
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请