加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+新同桌真好和怎么会这样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+新同桌真好和怎么会这样子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:15835
楼主
阅读日期: 10月25日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之新同桌真好+怎么会这样子

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

新同桌真好这个故事说的是米小圈对于他换座之后的新同桌非常的满意,新同桌不会打扰米小圈学习,在他看漫画书的时候也不会打小报告,他要是不会做的题目,同桌也会很耐心的帮助米小圈解答,还经常提醒米小圈不要忘记写作业。比李黎好,因为李黎会命令他,挖苦他,还会告状,而张佳不但爱学习,还爱劳动,每次一起大扫除的时候,他都会抢着干活,这比徐豆豆强多了。张佳还很喜欢助人为乐,每次回答问题遇到困难的时候,她都会在底下小声告诉米小圈,而李黎不会告诉米小圈,李黎喜欢米小圈出丑。
    通过这样的一些比较,米小圈得出一个结论,那就是张佳真是一个超级好的同桌,米小圈想和新同桌做一辈子的同桌。其实这样的同桌是很好,但是有的时候他的做法也是不对的,起码在米小圈回答问题不会的时候,不应该在下面小声的告诉他,因为这样就和考试作弊是一个道理了。但是当不会问题请教的时候,能够耐心的给同学解答那就是很不错的了。热爱劳动也是非常的好啊。

正当米小圈非常的高兴的时候,一件事情发生了。本来米小圈带了好多的巧克力,准备给新同桌的,可是背姜小牙和铁头发现了。米小圈把巧克力给了张佳,张佳开心的吃了起来,还说:“同桌,你对我真好。”可是老师宣布了一件不好的消息,竟然是我的新同桌张佳要转学了,很多的女生都哭了,我也哭了。张佳对米小圈说了一句话,本来米小圈以为是她很舍不得离开米小圈呢,结果张佳说:“米小圈,你上星期向我借了两块钱,我要转学了,你赶紧快还给我吧”米小圈多么的失望啊,原来他和张佳的情谊竟然不值两块钱。结果张佳转学之后,他的作为就空了,老师说让眼睛不好的同学可以调换一下座位。结果你猜到了吗?徐豆豆举手了,竟然说自己是远视眼,为了能和米小圈同桌啊!结果魏老师还是答应了,可怜的米小圈又和徐豆豆同桌了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好看的故事书
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
板凳
和自己要好的同学要转学,这对任何人来说都是伤心的。
回复 3# 小小菲儿

是的啊
回复 2# 红彤彤的地带

是的哦
徐豆豆又得逞了!偷笑
回复 6# 一七二十七

是啊
呵呵,形态各异的同学
回复 8# guomaomao2009

是啊,现实生活中,比较有代表性的同学

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》