加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科学馆到我家《越做越好玩的科学——空气大炮》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学馆到我家《越做越好玩的科学——空气大炮》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:10158
楼主

中国科学技术馆  组编
                                               李其震    陈明晖  主编

“把科技馆带回家”最初我就是被这几个字牢牢的吸引住了。如果真的能把科技馆带回家该多好啊。常常看到很多人带着孩子去科技馆,宝贝自己动手做着各种各样的实验,那种学习和体验的机会是多么让人向往啊!我们这是小城市,没有什么科技馆,更没有那么多的体验机会,可孩子渴望动手实践的愿望不能因为没有那么好的硬件条件而被忽视。现在可好了,这本书里有那么多的实验,足够我们做一阵子了!小家伙自从收到这本书,反反复复已经看了不下五遍了。对每一个实验都好好的研究了一番,当然也找出了他最感兴趣,最想做的实验。

《越做越好玩的科学》系列一共有四本,分别为《三思的气球火箭》《空气大炮》《走水路的电小子》《纸片中的魔术》,我们有幸得到了其中一本《空气大炮》。这本书里一共有20个实验,有“瓶子上的斜塔”“易拉罐喷泉”“跳舞的易拉罐”棉线传声“”空气大炮“”五彩泡泡“等等……每个实验都是那么的吸引人,难得的是每个实验所需要的材料都比较容易收集,而且看起来操作也并不复杂,我们只需要验证一下实验的效果如何了!呵呵……这么多的实验真的够我们玩很久很久的了!当然动手做过实验,还要多学习一下实验的科学原理,让科学的种子深深的埋在宝贝的心灵里,静静地等待它发芽长大!

实验很多,宝贝已经迫不及待的要做一个来试试身手了,做什么好呢?我们左挑右选,不断的筛查,从中挑选了一个操作最简便,而且我们的材料很容易找的”棉线传声“,这个实验之前在别的书上也看到过,不过一直没有动手实践过。这次我们决定就做它了。因为家里有现成的饼干包装盒子,正巧还是喇叭形的,估计这个做听筒效果会更好吧!呵呵……而且这个是纸质的,在底部穿孔也不需要妈妈帮忙了!实验制作的过程很顺利,做好了这个”电话“小家伙就迫不及待和妈妈打起电话,而在打电话的过程中,小家伙也发现了,当中间连接的棉线拉直时,听筒才能正常的传声,才能听清,如果棉线没有拉直,那就不会有声音传递过去了!这个听筒小电话,小家伙特别喜欢,拿着听筒不停的给妈妈说话,唱歌,讲故事,乐此不疲啊!

一个看似很简单的小实验,不仅锻炼了小家伙的动手能力,还让小家伙了解了相关的科学知识,同时也能自己发现小问题,最重要的是还带给宝贝了很多的自己动手的满足感,自豪感和快乐!

一个实验,一份收获,N多快乐!这本书里有20个这样的实验,看来我们注定会有更多的收获,更多更多的快乐!

喜欢科学,喜欢动手操作,喜欢见证奇迹的孩子们不要错过喽!

附:书内页

书目录,二十个实验整整齐齐等待检阅!

这是这本书的使用说明,每个实验都分为几个小版块,分别是【魔幻道具】【见证奇迹】【奇迹揭秘】【超级拓展】还有最后的【我的心得】这里详细的介绍了每个步骤的作用,家长可以根据这个步骤和宝贝一起做实验,讲解实验,拓展实验,最后再和宝贝一起做个小总结,真的是很棒的过程!

瓶子上的斜塔

瓶子里的龙卷风

棉线传声

黑白易拉罐吸热大PK

五彩泡泡

附:宝贝读书照和实验照

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是看这本书做的哦,真不错
板凳
真不错噢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 顺利的一家

恩,是的,照着书做的!小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-10-25 11:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 帅小虎

呵呵,是挺不错滴!偷笑
最适合好奇的宝宝了
有声音吗?
回复 7# shity1015

这是两个人玩的,一个说,一个听,声音很大,很清楚的!
小实验 大科学
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 8# 一七二十七

恭喜亲爱的又得好书!
真是好棒的书
20个实验呢,可以让孩子开心好久,此书不错
评分记录
好奇的宝宝,好奇的宝宝,不错哦
个性签名
哈哈,这个实验贝贝很久之前玩过,天天缠着我说要做纸杯电话,说实话,我当时没在意,被她缠的久了,就给她找了两个纸杯,让她自己玩去了,没想到小家伙真的自己做了,完了拿着要跟我玩纸杯电话的游戏,可能是在哪看过的人家做,所以自己学着做了。这书真不错!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

小娄的表情就可以看出书有多么棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请