加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 图书公益漂流——《从越做越好玩的科学》里,获得了一条书籍分享渠道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图书公益漂流——《从越做越好玩的科学》里,获得了一条书籍分享渠道

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5180
楼主

这是一本爱心书!告诉你已经读过,很少机会还会再读的书,如何让它发挥更大的价值!在书页的最后有介绍,“微公益,一起来”!倡导分享知识,爱心传递,让“图书漂流”。有意义,看过的,很不错的书,如果你想,那么就分享出去吧!

很幸运获得了《越做越好玩的科学》这本好书,这本书是针对46岁儿童亲子阅读,710岁孩子独立阅读所设计的一本书。家里的娃儿有些小,当初申请时,也是抱着试一试的想法,想着如果能幸运获得,可以先屯起来,等娃儿大些的时候,再拿出来“玩”。没想到,特别幸运的竟然获得了这本好书的试读机会。咱可不能辜负了出版社、编辑、版主……诸位的心意啊!赶快拿起书,我先来读读看。

《越做越好玩的科学》是一套系列图书,分四册。一册是〈三思的气球火箭〉,一册是〈空气大炮〉,一册是〈走水路的电小子〉,还有一册是〈纸片中的魔术〉。我收到的这册是第三册《越做越好玩的科学之——走水路的电小子》,整册书里的每个小实验都与“水”有关。

翻开书页第一篇,映入眼帘的,是一行蓝色的、醒目的,标题文字“送给未来的科学家            。”书的右下角有三条可爱的小狗插图,最外首一条小狗戴着一顶博士帽,它的头顶浮出一句话“你也可以成为科学家。”,好像是已经成为科学家的小狗哥哥,正和它的两个小狗弟弟(或小狗妹妹)在对话,用它的成绩来给它们树立信心,鼓励他们向着科学的道路探索呢!

翻到书的目录页,共列出了与“水”有关的20个小实验。目录页旁边页,编辑们还费心的特别编写了“如何使用本书”的小贴士。告诉小读者们,这本书三个主人公“小博士”、“叮当”和“三思”,对于“三思”名字都由来,还单独做了介绍,“三思”来源于英语单词“Science(科学)的音译,真是太用心良苦啦!从这个小细节,可以感觉到,这一定是一本很棒的儿童类科学书!

这本书中每个小实验,开始都是用一个很短小有趣的小故事引出,以小故事的形式来提出需要通过实验来解决的问题,紧接着会介绍,完成实验所需的各种器材,在故事中会用“魔幻道具”来表达。

铺垫做好了,“当当当当……”见证奇迹的时刻到了!书中指导读者通过完成实验,来揭秘,故事中神奇现象的科学原理。当读者了解了“原来是这样”之后,还会对此做出一个“超级拓展”,将与之相关的情况作介绍,让读者可以举一反三,培养孩子们发现的眼睛、观察的习惯,分析归类总结的本领。

最后,还特别留出了“我的心得”空白部分,供小读者来填写。另外,还有些“小贴士”,以提醒我们在实验中被忽略,以致实验可能失败的关键点。

哈哈……对了!每页书的右上角,有个小图,图形是不一样的,当你快速的捻动书页时,会有惊喜发现哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一套好书哦,我和宝宝都很喜欢。
评分记录
板凳
回复 2# 简简2004

好羡慕你家宝宝都可以自己独立操作了!
个性签名
这是试读的吗?飘流是什么意思?
回复 4# 小小菲儿

公益漂流不是试读,用“漂流瓶”大概好理解些。把你不需要的书,认为很好的书,想让更多的人看到,而不是放在家里的角落里落土,那么就把它分享出去,是一个公益活动。感觉上,这些书应该类似捐赠吧。估计能让贫困家庭的孩子受益
个性签名
有参加公益漂流的吗?
个性签名
关于公益漂流我还是有些疑问的,不知道会不会像捐到商场、超市门口捐款箱里的钱那样,不知所踪的命运
个性签名
如果谁有参加公益漂流的,告诉一下吧,这个怎么样?
个性签名
公益漂流,还第一次听说呢
回复 9# 冰雪芯儿

地带试读书封底介绍的,还没有实践
个性签名
回复 9# 冰雪芯儿

地带试读书封底介绍的,还没有实践
招福龙猫 发表于 2014-02-25 13:54
有空试试看哈啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》