加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科学小达人-《越做越好玩的科学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小达人-《越做越好玩的科学》

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5005
楼主

科学小达人-《越做越好玩的科学》

书名:越做越好玩的科学
         阅读人:宝宝与妈妈
         适合人群:3-15岁
         阅读心得:科普类书籍,启发思维,解答疑惑,有些东西我也不知咋么回答孩子,书中有答案,值得推荐。
         涉及人及出版社:中国科技馆,李其震,陈明辉,宝宝地带所有版主及妈妈们,冰玉爱玥,飞康达快递,在此一并感谢!
         几天前收到这本科普类的书——《越做越好玩的科学》,爱不释手,对书留恋忘返,垂涎三尺。。。。。。。
         再次感谢宝宝地带所有版主,是你们的付出,让孩子及妈妈们有书读,感谢冰玉爱玥发布信息扔馅饼,我及妈妈们是接到馅饼的幸运人。还有组编主编,你们的呕心沥血,呈现给我们精神食粮,谢谢很感谢,还有飞康达快递,有次还给我送到楼上来了。。。。。。

讲的是热胀冷缩的原理。下面是重心及惯性的原理,我当时是初中才学到的,孩子们好幸福

要把他们也晒出来。我们是免费试读,但么有他们就没有这本书。。。。

《越做越好玩的科学》是一本科普类的书籍里面是对孩子的科学启蒙,预教于玩,动手动脑的书籍。与科学小超人有一比,这本是前面是一个小故事,给孩子一个引导,指导孩子做一个实验,通过一个实验,让孩子们明白一个科学道理。即动手动脑,又开发智力。还学知识,还听故事,一剑四雕。有做实验的步骤,需要的材料,注意要点,及故事答疑。一个故事就是一个物理原理,大点的孩子书中还有“我的心得”。可记下自己的体会,对原理的理解,很好的书,我强烈推荐,上小学的孩子可以自己做试验,小点的父母一起亲子做,即陪孩子玩又学到了知识,其乐融融,何乐而不为?
         书中有插图,有做实验的步骤,还有效果图,用的东西都是家中都能找到的,我这本里易拉罐及塑料瓶最多,以前去别人家玩,看到他们家留些东西说是做手工用我也就留了一些,刚好可以用上。很好。。。。。近朱者赤,也感谢在我身边爱读书的人,和他们一起让孩子快乐成长。。。。。。。。
        很喜欢这本书,以浅显的形式讲了好多物理原理,让孩子早知道,有些东西我都不知咋么给孩子解释,书中以轻松的方式给了孩子一个答案。书中很多都是生活中经常见到的,但好多你都不知道他为什么会是这样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
很好玩的科学书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-10-24 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 小小菲儿

limianyouhenduozhishi
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请