加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+我要换座
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-新同桌的烦恼阅读心得+我要换座

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:12599
楼主
阅读日期: 10月22日
参与人员:妈妈
和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-新同桌的烦恼》之我要换座

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

我要换座这个故事非常的有意思。米小圈终于意识到和徐豆豆同桌真是不好,要是和李黎同桌他没有背课文的时候,李黎一定会批评他,然后命令他背课文,这样就不会被老师批评了也不会被罚站了。可是当他找到李黎说要和她同桌的时候,李黎拒绝了米小圈。于是米小圈去找现在李黎的同桌铁头,可是铁头这个他最好的朋友,已经尝到了和李黎同桌的好处,就是不会被老师批评,也不会考倒数第一了。原来与李黎同桌这么多的好处啊,可是米小圈想着这样下去他就会是倒数第一了。
        没有办法的时候,米小圈去求魏老师,可是魏老师说:米小圈,你应该帮助同桌一起进步才对,而不是换座。你是班干部,你得帮助同桌改正错误。
       回家,米小圈向爸爸妈妈求助,可是妈妈和魏老师的观点是一致的,这可怎么办呢?最后爸爸偷偷的和米小圈说他有一个好办法就是给老师送礼,于是米小圈和爸爸约定,一起给魏老师送礼去。

心得体会:我看了这个故事,就知道米小圈本来一开始喜欢和徐豆豆同桌,后来又讨厌徐豆豆,又想换回来和李黎同桌,但是李黎拒绝了,说他已经有同桌了,米小圈想再这样下去,就会考倒数第一,就会背铁头笑话,比他考的还差。魏老师说的对,应该帮助同桌一起进步,如果我是米小圈,我跟同桌徐豆豆一起进步,然后她不会的题,我就告诉她,她表现不好的时候轻轻捅他一下,引起注意让她做好这样就是和她一起进步;当徐豆豆想玩的时候,我要提醒她不能玩,而不是和他一起玩。要让徐豆豆上课认真听讲,守纪律,课后认真完成作业。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
带拼音的书呀,适合宝宝长大些自己看
板凳
回复 2# guomaomao2009

是的哦
写日记的好书
回复 4# 小小菲儿

是啊,很有用
看来乐乐的立场可比米小圈坚定多了!
回复 6# 一七二十七

嗯,他现在专门挑错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请